Ricetta tagliatelle gustose

TEMPO DI PREPARAZIONE 15 MINUTI

TEMPO DI COTTURA 30 MINUTI

PER PORZIONE

CALORIE: 280

PROTEINE: 17 g.

GRASSI: 10 g.

CARBOIDRATI: 32 g.

PREPARAZIONE

Mondate i fegatini, lavateli, strizzateli, spezzettateli grossolanamente. Lavate con delicatezza le foglie di salvia e tritatele.

Mettete in un’ampia casseruola la cipolla e la salvia tritate, i fegatini spezzettati e l’olio e fate rosolare a fuoco basso per alcuni minuti bagnando con il cognac.

Schiacciate le bacche di ginepro, unitele ai fegatini. aggiungete il brodo caldo e continuate la cottura a pentola coperta per 20 minuti. Aggiustate di sale.

In una pentola portate ad ebollizione abbondante acqua, salatela leggermente.

Fate cuocere tagliatelle, scolatele al dente e non troppo asciutte.

Versatele nella casseruola con il condimento e fate saltare per un paio di minuti mescolando delicatamente.

Spolverate con il parmigiano reggiano e una macinata di pepe.

DOSI PER 4 PERSONE

INGREDIENTI

240 g. di tagliatelle

300 g. di fegatini di pollo

100 ml. di brodo di dado

60 g. di parmigiano reggiano grattugiato

40 g. di olio di oliva

3 cucchiai di cognac

4 bacche di ginepro

alcune foglie di salvia

sale – pepe

VINI CONSIGLIATI

BAGNOLI CABERNET

SALICE SALENTINO BIANCO

GIOIA DEL COLLE BIANCO

CONTESSA ENTELLINA ROSSO RISERVA

BAGNOLI CABERNET

Aree di produzione: veneto provincia PD – affinamento: fino a 2 anni – caratteristiche: fermo abbinamento consigliato: TUTTO PASTO – colore: rubino intenso al granato o al mattone con l’invecchiamento – odore: vinoso tipico intenso se invecchiato – vitigni: cabernet franc e/o sauvignon e/o carmenere (85%-100%) – sapore: pieno erbaceo equilibrato tannico di corpo austero vellutato se invecchiato asciutto – gradazione alcolica minima 11°.

SALICE SALENTINO BIANCO

Aree di produzione: Puglia provincia BR – affinamento: fino a 2 anni – caratteristiche: frizzante – abbinamento consigliato: TUTTO PASTO – colore: giallo paglierino tenue anche con riflessi verdolini – odore: delicato fruttato se giovane – vitigni: chardonnay (70%-100%) altre (escluso moscati 0%-30% ) – sapore: asciutto vivace tipico asciutto – gradazione alcolica minima 11°.

GIOIA DEL COLLE BIANCO

Aree di produzione: Puglia provincia BA – affinamento: fino a 2 anni – caratteristiche: fermo – abbinamento consigliato: TUTTO PASTO – colore: bianco al paglierino – odore: gradevole fruttato delicato – vitigni: trebbiano toscano (50%-70%) altre (30%-50%) – sapore: asciutto fresco armonico asciutto – gradazione alcolica minima 10,5°.

CONTESSA ENTELLINA ROSSO RISERVA

Aree di produzione: Sicilia provincia PA – affinamento: 2 anni obbligatori quindi fino a 5 anni – caratteristiche: rosso – abbinamento consigliato: TUTTO PASTO – colore: rosso rubino con riflessi granato se invecchiato – odore: tipico, intenso vinoso – vitigni: calabrese e/o syrah (50%-100%) altre (0-50%) – sapore: asciutto corposo vellutato con retrogusto amarognolo asciutto – gradazione alcolica minima 11°.