Ricetta torchi alla pugliese

Ricetta torchi alla pugliese: TEMPO DI PREPARAZIONE 15 MINUTI – TEMPO DI COTTURA 35 MINUTI

PER PORZIONE
CALORIE: 290
PROTEINE: 14 g.
GRASSI: 13 g.
CARBOIDRATI: 31 g.

PREPARAZIONE

Mondate il prezzemolo e il basilico, lavateli con cura in acqua fredda. Spellate la cipolla e l’aglio; preparate un trito finissimo di cipolla, aglio e prezzemolo.
Lavate e spellate i pomodori, tagliateli a listarelle, raccoglieteli in una larga padella antiaderente e spappolateli un po’ con la forchetta.
Unitevi il trito di cipolla aglio e prezzemolo, condite con un pizzico di sale e con l’olio.
Coprite il recipiente con un coperchio, fate cuocere la salsa a calore medio per 20 minuti circa.
Intanto, in una pentola portate a ebollizione abbondante acqua.
Tagliate a dadini la mozzarella, spezzate le olive grossolanamente, unite alla salsa, alcuni minuti prima del termine della cottura. Togliete il coperchio e lasciate che la salsa si restringa leggermente.
Salate la pasta, scolatela al dente, versatela in un piatto di portata caldo, aggiungetevi i dadini di mozzarella e le foglie di basilico spezzettato con le mani.
Condite con la salsa calda dando una buona macinata di pepe, mescolate con cura e servite subito.

DOSI PER 4 PERSONE

INGREDIENTI
200 g. di torchi freschi (potete usare anche spaghetti alla chitarra)
500 g. di pomodori maturi – 150 g. di mozzarella
50 g. di olive nere e verdi snocciolate – 25 g. d’olio extravergine d’oliva
50 g. di cipolla – 14 g. di foglie di basilico
1 spicchio d’aglio – un ciuffetto di prezzemolo
sale – pepe macinato fresco

VINI CONSIGLIATI
DELIA NIVOLELLI MERLOT – CONTESSA ENTELLINA ROSSO RISERVA

DELIA NIVOLELLI MERLOT
Aree di produzione: Sicilia provincia TP – affinamento: fino a 3 anni – caratteristiche: fermo – abbinamento consigliato: TUTTO PASTO – colore: rubino intenso all’aranciato con l’invecchiamento – odore: tipico intenso – vitigni: merlot (85%-100%) – sapore: asciutto pieno, gradevole asciutto – gradazione alcolica minima 11,5°.

CONTESSA ENTELLINA ROSSO RISERVA
Aree di produzione: Sicilia provincia PA – affinamento: 2 anni obbligatori quindi fino a 5 anni – caratteristiche: rosso – abbinamento consigliato: TUTTO PASTO – colore: rosso rubino con riflessi granato se invecchiato – odore: tipico, intenso vinoso – vitigni: calabrese e/o syrah (50%-100%) altre (0-50%) – sapore: asciutto corposo vellutato con retrogusto amarognolo asciutto – gradazione alcolica minima 11°.

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