Sbucciate e affettate le mele, quindi irroratele con il succo di limone.

mele affettate

Montate a parte gli albumi.

albumi

Montate i rossi con lo zucchero.

rossi e zucchero

Aggiungete la farina a pioggia, il burro ammorbidito, aggiungete infine il latte e il lievito. Continuate ad amalgamare fino a ottenere un composto omogeneo.

Unite ora gli albumi montati a neve e il composto, fino a ottenere una crema omogenea, ricordatevi che nei dolci si mescola con un movimento dal basso verso l’alto.

composto

Aggiungete le mele e amalgamate bene.

composto più mele

Ungete una teglia da forno e versatevi il composto della torta.

teglia con torta

Rifinite mettendo sopra delle fette di mela, e cospargete con dello zucchero normale per “caramellare” un pochino.

Infornate per 45° minuti circa a 160° (pre-riscaldato). Controllate comunque la cottura aiutandovi con uno spiedino di legno per saggiarne l’interno.

Torta di mele in forno