Ricetta uovo con letto di peperoni

Una ricetta ghiotta che piacerà agli amanti delle ricette americane.

Ingredienti per 1 persona

  • Uovo 1
  • Pancetta 50gr
  • Peperoni 1
  • Aglio 1
  • Olio extravergine d’oliva 2 cucchiaio
  • Sale
  • Pepe

Pulite e lavate il peperone. Tagliatelo a striscioline finissime e lasciatelo cuocere nell’olio con sale pepe e uno spicchio d’aglio per 15 minuti.

Peperone

Peperone in padella

In un padella fate cuocere la pancetta, tagliata a fettine, fino a che non siano ben dorate.

Pancetta

Pancetta abbrustolita

Quando i peperoni sono a fine cottura, preparate l’uovo al tegamino, fate attenzione a non cuocere troppo l’albume.

Uovo su peperoni

Quando i peperoni sono pronti disponeteli su un piatto e adagiate sopra l’uovo, mettete la pancetta tagliata a pezzettini sopra l’albume e spolverizzate con del pepe.

Uovo con peperoni e pancetta

Per guarnire tostate del pane e tagliatelo a fettine.

Per un piatto ancora più ricco e gustoso potete aggiungere del formaggio.

Ricetta pronta

Informazioni utili

  • Tempo di preparazione: 5 min
  • Tempo di cottura: 15 min
  • Tempo totale: 20 min
  • Dimensioni porzione: 1 uovo
  • Calorie per porzione: 296
  • Grassi per porzione: 14g

4 stelle (su cinque) in base a 3 recensioni.

Seguici anche su Google News!

Storia

  • Idee secondi piatti