Ricetta uskumru dolmasi

Ricetta uskumru dolmasi
Pietanza pesce – Turchia)

TEMPO PREPARAZIONE E COTTURA:
UN’ORA
PER PORZIONE:
CALORIE 1032
PROTEINE 47
GRASSI 58
APPORTO NUTRIZIONALE ALTO

PREPARAZIONE:
Aprite, lavate, togliete le interiora e le squame ai pesci.
Tritate 5 delle 6 cipolle e mescolate con i gherigli di noce sbriciolati, l’uvetta, i pinoli, la cannella, il prezzemolo, una cucchiaiata di pangrattato, sale, pepe e un filo d’olio.
Riempite i pesci con questa farcita. Chiudete l’apertura con uno stecchino, passateli nella farina e nelle uova sbattute, quindi, dopo averli ben pressati, nel pan grattato.
Friggeteli in olio bollente e serviteli freddi coperti dalla cipolla tagliata ad anelli.

DOSI PER 4 PERSONE

INGREDIENTI
2 sgombri di 600-700 grammi l’uno
6 cipolle
una cucchiaiata di gherigli di noce
2 cucchiaiate di pinoli
3 cucchiaiate di uva sultanina
una presa di cannella
2 cucchiaiate di farina
2 uova
5 cucchiaiate di pan grattato
una cucchiaiata di prezzemolo tritato
olio per friggere
sale – pepe

VINI CONSIGLIATI
MENFI GRECANICO
ALTO ADIGE VALLE ISARCO TRAMINER AROMATICO
ALTO ADIGE VALLE ISARCO PINOT GRIGIO
VALDADIGE PINOT GRIGIO

MENFI GRECANICO
Aree di produzione: Sicilia pr. AG/TP – affinamento: fino a 2 anni – caratteristiche: fermo – abbinamento consigliato: PESCE – colore: giallo pallido con sfumature verdognoli – odore: delicato gradevole fruttato – vitigni: grecanico (85%-100%) – sapore: pieno tipico asciutto – gradazione alcolica minima 11,5°

ALTO ADIGE VALLE ISARCO TRAMINER AROMATICO
Aree di produzione: Trentino – caratteristiche: fermo – abbinamento consigliato: PESCE – colore: giallo molto chiaro con riflessi verdognoli – odore: leggermente aromatico da fino ad intenso – vitigni: traminer aromatico (100%) – sapore: asciutto fresco vellutato aromatico tipico asciutto – gradazione alcolica minima 11°.

ALTO ADIGE VALLE ISARCO PINOT GRIGIO
Aree di produzione: Trentino pr. BZ – caratteristiche: fermo abbinamento consigliato: ANTIPASTO PESCE – colore: giallo paglierino – odore: vinoso con leggero profumo tipico – vitigni: pinot grigio (100%) – sapore: asciutto fresco di corpo sapido gradevole tipico asciutto – gradazione alcolica minima 11°.

VALDADIGE PINOT GRIGIO
Aree di produzione: Trentino pr. TN/BZ – caratteristiche: fermo abbinamento consigliato: PESCE – colore: giallo paglierino – odore: tipico gradevole – vitigni: pinot grigio (85%-100%) altre a bacca bianca non aromatiche – sapore: armonico fresco sapido asciutto amabile – gradazione alcolica minima 10,5°.

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