Ricetta uskumru dolmasi

Pietanza pesce – Turchia)

TEMPO PREPARAZIONE E COTTURA:

UN’ORA

PER PORZIONE:

CALORIE 1032

PROTEINE 47

GRASSI 58

APPORTO NUTRIZIONALE ALTO

PREPARAZIONE:

Aprite, lavate, togliete le interiora e le squame ai pesci.

Tritate 5 delle 6 cipolle e mescolate con i gherigli di noce sbriciolati, l’uvetta, i pinoli, la cannella, il prezzemolo, una cucchiaiata di pangrattato, sale, pepe e un filo d’olio.

Riempite i pesci con questa farcita. Chiudete l’apertura con uno stecchino, passateli nella farina e nelle uova sbattute, quindi, dopo averli ben pressati, nel pan grattato.

Friggeteli in olio bollente e serviteli freddi coperti dalla cipolla tagliata ad anelli.

DOSI PER 4 PERSONE

INGREDIENTI

2 sgombri di 600-700 grammi l’uno

6 cipolle

una cucchiaiata di gherigli di noce

2 cucchiaiate di pinoli

3 cucchiaiate di uva sultanina

una presa di cannella

2 cucchiaiate di farina

2 uova

5 cucchiaiate di pan grattato

una cucchiaiata di prezzemolo tritato

olio per friggere

sale – pepe

VINI CONSIGLIATI

MENFI GRECANICO

ALTO ADIGE VALLE ISARCO TRAMINER AROMATICO

ALTO ADIGE VALLE ISARCO PINOT GRIGIO

VALDADIGE PINOT GRIGIO

MENFI GRECANICO

Aree di produzione: Sicilia pr. AG/TP – affinamento: fino a 2 anni – caratteristiche: fermo – abbinamento consigliato: PESCE – colore: giallo pallido con sfumature verdognoli – odore: delicato gradevole fruttato – vitigni: grecanico (85%-100%) – sapore: pieno tipico asciutto – gradazione alcolica minima 11,5°

ALTO ADIGE VALLE ISARCO TRAMINER AROMATICO

Aree di produzione: Trentino – caratteristiche: fermo – abbinamento consigliato: PESCE – colore: giallo molto chiaro con riflessi verdognoli – odore: leggermente aromatico da fino ad intenso – vitigni: traminer aromatico (100%) – sapore: asciutto fresco vellutato aromatico tipico asciutto – gradazione alcolica minima 11°.

ALTO ADIGE VALLE ISARCO PINOT GRIGIO

Aree di produzione: Trentino pr. BZ – caratteristiche: fermo abbinamento consigliato: ANTIPASTO PESCE – colore: giallo paglierino – odore: vinoso con leggero profumo tipico – vitigni: pinot grigio (100%) – sapore: asciutto fresco di corpo sapido gradevole tipico asciutto – gradazione alcolica minima 11°.

VALDADIGE PINOT GRIGIO

Aree di produzione: Trentino pr. TN/BZ – caratteristiche: fermo abbinamento consigliato: PESCE – colore: giallo paglierino – odore: tipico gradevole – vitigni: pinot grigio (85%-100%) altre a bacca bianca non aromatiche – sapore: armonico fresco sapido asciutto amabile – gradazione alcolica minima 10,5°.