Prendete le zucchine togliete l’estremità e dividetele a metà verticalmente.

Zucchine

Con l’apposito attrezzo svuotatele facendo attenzione a non romperle.

Zucchine incise

Zucchine prive del centro

Nel frattempo unite in una ciotola carne, pangrattato, uovo e il sale, lavorate il tutto affinché gli ingredienti si amalgamano fra loro. Con il composto riempite bene i cilindri di zucchine.

Zucchine ripiene crude

Prendete un padella abbastanza larga mettete i quattro cucchiai d’olio di semi e due di olio d’oliva scaldate leggermente e disponete le zucchine ripiene in un unico strato; soffriggetele per circa 20 minuti rigirandole delicatamente fino a quando saranno ben cotte.

Zucchine in padella

Nel frattempo preparate il sugo. Mettetele in un tegame grande cosi da tenere le zucchine in un solo strato, aggiungete l’olio lo spicchio d’aglio, la passata l’acqua e il sale. Cuocete a fuoco lento per 15 minuti.

Zucchine con salsa

Una volta cotte le zucchine immergetele nel sugo e copritele, fate cuocere il tutto per altri 10 minuti.

Zucchine pronte

Si posso preparare anche il giorno prima basta riscaldarle prima di servire.

Zucchine ripiene cotte