Tagliate il cappello della zucchina e tenetelo da parte per guarnire il piatto a fine cottura.

In acqua bollente immergetevi le zucchine per circa 10 minuti. Lasciatele raffreddare, togliete poi l’interno della zucchine e tenetelo per utilizzarlo nel composto successivamente. In una terrina mettete la carne tritata, sale, pepe,uovo, pangrattato e metà dell’interno della zucchine che abbiamo tenuto precedentemente. Amalgamate bene il composto e riempite con cura tutte e 4 le zucchine.

In una terrina ponete le zucchine con almeno due dita d’olio extra vergine d’oliva.

Fate cuocere a fuoco basso per una ventina di minuti con il coperchio e a fuoco medio per gli ultimi dieci o venti minuti a secondo del colore della carne e della zucchine.

Zucchine in tegame

Quando è pronto adagiate la zucchina su un piatto e mettete il cappello sopra la carne.

Potete servire il piatto semplicemente con un filo d’olio sopra, se volete un piatto più completo, potete aggiungere intorno dei pomodorini pachino appassiti in padella per 5 minuti.

Ricetta zucchine ripiene