Risotto alla portoghese, ricetta con pesce fritto

Anna Carbone 25 dicembre 2012
Tempo totale:
45 minuti
Difficoltà:
Facile
Ingredienti per 4 persone:
  • 350 gr di riso
  • 600 gr di filetti di merluzzo surgelati
  • 500 gr di pomodori freschi
  • 2 grosse cipolle
  • 2 spicchi d'aglio
  • un ciuffo di prezzemolo
  • poca farina
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • olio abbondante per friggere
  • poco olio d'oliva
  • sale – pepe

I portoghesi, si sa, amano i gusti forti e non vi rinunciano, anche quando si tratta di maneggiare ingredienti delicati come filetti di merluzzo bianco. Questo risotto è un ottimo piatto unico, un modo divertente e semplice di scoprire un’altra pietanza di una cucina diversa dalla nostra ma che incanta con i suoi sapori e i suoi odori.

Preparazione:

Scongelate il pesce per il tempo indicato nella confezione.
Affettate le cipolle e fatele rosolare con qualche cucchiaio d'olio in una casseruola. Quando sono leggermente colorite aggiungete il riso, mescolando con un cucchiaio di legno, i pomodori freschi (o 1 scatola di pomodori pelati) e tagliati a pezzi e l'aglio.

Salate, pepate, versate il vino e fate cuocere il riso a fuoco lento aggiungendo a poco a poco, se sarà necessario, l'acqua bollente salata o il brodo necessario per continuare la cottura. Infarinate leggermente i filetti di pesce e friggeteli in una padella d'olio bollente.

Versate il riso in un piatto da portata, disponetevi sopra i filetti di pesce, spolverizzate con il prezzemolo tritato e un pizzico di pepe e portate in tavola.

Note:

Accompagnate con Riesling dell'Oltrepò Pavese o Coronata o Ravello Bianco o San Severo Bianco.

photo credit: Geomangio via photopin cc
http://allrecipes.it

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