Un risotto molto semplice da preparare ma con un gusto delicato che potrà completare il vostro menù di natale. Stufi dei soliti piatti di misto pesce, per questa ricetta useremo il salmone, ricco e gustoso di sapore.

In una padella facciamo rosolare dell’aglio con l’olio quando è dorato togliamo l’aglio e aggiungiamo la passata di pomodoro, lasciamo a fuoco lento per 5 minuti.

Aggiungiamo il salmone tagliato a pezzi e lo lasciamo cuocere per circa 10 minuti.

Salmone

In abbondante acqua salata facciamo cuocere il riso.

=>LEGGI anche le altre ricette per primi piatti

Quando è pronto lo scoliamo e lo rimettiamo nella padella, con un cucchiaio prendiamo solo il sugo del salmone e lo aggiungiamo al riso, infine giriamo il tutto.

In delle formine premiamo il riso al suo interno con l’aiuto di un bicchiere, cosi che il riso prende la forma.

Risotto nello stampino

Dopo un minuto giriamo la formina su un piatto, aggiungiamo il pezzo di salmone sopra il riso, per decorare il piatto aggiungete due foglie di prezzemolo e servite.

Risotto al salmone pronto

Risotto con decorazione

Ricetta pronta risotto di salmone