Lessate gli spinaci in abbondante acqua salata. Fate sciogliere una noce di burro e mettete il riso a tostare, quindi aggiungete il vino e lasciate evaporare.

Riso

Riso a cuocere

Quando il vino sarà evaporato aggiungete mezzo bicchiere dell’acqua in cui avete lessato gli spinaci. Mano a mano che il riso assorbe il liquido aggiungetene dell’altro, fino ad ultimare la cottura.

Intanto ripassate gli spinaci in padella con uno spicchio d’aglio, quindi frullateli. Quando il riso è a metà cottura aggiungete i gamberetti.

Crema di spinaci

Gamberetti e spinaci

Verso fine cottura aggiungete anche gli spinaci frullati, quindi mantecate il risotto con una noce di burro.

Riso e crema in padella

Riso e crema

Riso con restante parte di crema di spinaci

Riso cotto con crema di spinaci

Lasciate riposare 2 minuti prima di servire. A piacere si può aggiungere anche del peperoncino.

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Risotto gamberetti e spinaci pronto

Risotto gamberetti e spinaci servito