Iniziamo la nostra ricetta mettendo a cuocere le uova che dovranno essere sode. Mondate la carota e lavatela. Pulite le uova. Su un tagliere stendete la fetta di carne.

Rotolo di carne cruda

Rotolo di carne e carote crudo

Carne stesa su tagliere

Mettete la carota su un lato della carne lasciando poco spazio dal bordo per poterla arrotolare. Mettete le uova vicino alla carota e procedete ad arrotolare la carne in maniera ben stretta. A questo punto mettete la rete intorno alla carne per permetterne la cottura.

Carne stesa con uova e carota

Carne arrotolata

Rotolo di carne chiuso

Ora mondate e tagliate a listarelle la cipolla. In un tegame mettete tre cucchiai di olio extravergine di oliva. Fate rosolare la cipolla e mettete la carne a rosolare su ogni lato. A questo punto mettete il vino. Fate sfumare, abbassate il fuoco, coprite con un coperchio e fate cuocere per circa 2 ore.

Rotolo di carne cotto

Fate raffreddare la carne. Con un coltello ben affilato tagliate a fette regolari il rotolo. Servite cosparso del sughetto di cottura.

Sarà un ottimo piatto unico accompagnato con un purè al prosciutto affumicato o una purea di carote e patate.

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Rotolo di carne pronto

Rotolo di carne a fette

Sarà ottimo per soddisfare il palato dei commensali. Saporito ma delicato allo stesso tempo.