Rotolo di carne con cuore di carote, ricetta

Questo rotolo di facile esecuzione ma di gradevole impatto visivo sarà un successo assicurato sia con i commensali adulti che con i più piccoli.

Ingredienti per 4 persone

  • Fesa di vitella 800gr in un’unica fetta
  • Carote 1 di medie dimensioni
  • Uova 2
  • Cipolla 1 media
  • Vino bianco 2 bicchieri
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale

Iniziamo la nostra ricetta mettendo a cuocere le uova che dovranno essere sode. Mondate la carota e lavatela. Pulite le uova. Su un tagliere stendete la fetta di carne.

Rotolo di carne cruda

Rotolo di carne e carote crudo

Carne stesa su tagliere

Mettete la carota su un lato della carne lasciando poco spazio dal bordo per poterla arrotolare. Mettete le uova vicino alla carota e procedete ad arrotolare la carne in maniera ben stretta. A questo punto mettete la rete intorno alla carne per permetterne la cottura.

Carne stesa con uova e carota

Carne arrotolata

Rotolo di carne chiuso

Ora mondate e tagliate a listarelle la cipolla. In un tegame mettete tre cucchiai di olio extravergine di oliva. Fate rosolare la cipolla e mettete la carne a rosolare su ogni lato. A questo punto mettete il vino. Fate sfumare, abbassate il fuoco, coprite con un coperchio e fate cuocere per circa 2 ore.

Rotolo di carne cotto

Fate raffreddare la carne. Con un coltello ben affilato tagliate a fette regolari il rotolo. Servite cosparso del sughetto di cottura.

Sarà un ottimo piatto unico accompagnato con un purè al prosciutto affumicato o una purea di carote e patate.

=> LEGGI le ricette del purè di patate

Rotolo di carne pronto

Rotolo di carne a fette

Sarà ottimo per soddisfare il palato dei commensali. Saporito ma delicato allo stesso tempo.

Informazioni utili

  • Tempo di preparazione: 40 min
  • Tempo di cottura: 2 ore
  • Tempo totale: 2 ore e 40 min
  • Dimensioni porzione: 2 fette di rotolo
  • Calorie per porzione: 580
  • Grassi per porzione: 18g

4 stelle (su cinque) in base a 4 recensioni.

Seguici anche su Google News!

Storia

  • Idee secondi piatti