PREPARAZIONE

Spremete mezzo limone e tagliate l’altra metà in quattro fette rotonde.

Fate ammorbidire 25 g di burro a temperatura ambiente e amalgamatelo con 25 g di farina in una ciotola.

Spellate il pesce e incidetelo su un lato, lungo la lisca, ed estraete i due filetti, ripetete l’operazione sull’altro lato.

Fate fondere il restante burro, infarinate i quattro filetti ottenuti e fateli dorare per circa un minuto nel burro a calore vivace.

Bagnate con il vino bianco e il succo di limone, aggiungete il pepe verde e fate cuocere a fiamma bassa per circa otto minuti.

Aggiungete al pesce il composto di burro e farina che avete precedentemente preparato, mescolate e fate addensare, salate e fate cuocere ancora per un paio di minuti.

Servite i filetti con la salsa, guarnendo con un ciuffo di prezzemolo e una fettina di limone per ogni singola porzione.

TEMPO DI PREPARAZIONE E COTTURA:

30 MINUTI CIRCA

PER PORZIONE:

CALORIE 560

DOSI PER 4 PERSONE

INGREDIENTI

1 sanpietro da circa 1 kg e mezzo

60 g di burro

60 g di farina

1/2 bicchiere di vino bianco

4 ciuffetti di prezzemolo

1 cucchiaio di grani di pepe verde

1 limone

sale

VINI CONSIGLIATI

SALICE SALENTINO PINOT BIANCO SPUMANTE

CASTEL DEL MONTE BIANCO FERMO/FRIZZANTE

GRAVINA BIANCO (amabile/asciutto)

SALICE SALENTINO PINOT BIANCO SPUMANTE

Aree di produzione: Puglia provincia BR/LE – caratteristiche: spumante – abbinamento consigliato: PESCE, CROSTACEI – colore: giallo paglierino tenue – odore: tipico gradevole fruttato – vitigni: pinot bianco (85%-100%) chardonnay e/o sauvignon altre (0%-15% ) – sapore: asciutto, vellutato tipico, asciutto – gradazione alcolica minimo 10,5°.

CASTEL DEL MONTE BIANCO FERMO/FRIZZANTE

Aree di produzione: Puglia provincia BA – caratteristiche: fermo frizzante – abbinamento consigliato: PESCE – colore: paglierino più o meno intenso – odore: gradevole leggermente vinoso delicato – vitigni: pampanuto e/o bombino bianco e/o chardonnay (65%-100%) – sapore: asciutto fresco asciutto – gradazione alcolica minima 10,5°.

GRAVINA BIANCO (amabile/asciutto)

Aree di produzione: Puglia provincia BA – affinamento: fino a 2 anni – caratteristiche: fermo – abbinamento consigliato: PESCE – colore: paglierino al verde chiaro – odore: gradevole tipico – vitigni: malvasia del chianti (40%65%) greco di tufo e/o bianco d’alessandro (35%-60%) bombino bianco e/o trebbiano toscano e/o verdeca (0-10%) – sapore: sapido fresco armonico delicato amabile/asciutto – gradazione alcolica minima 11°.