PREPARAZIONE

Sgusciate gli scampi, eliminate il filamento scuro e lessateli a vapore per 5-6 minuti.

Pulite le carote e le zucchine e affettate entrambe a filettini sottili (se avete l’apposito robot.

Fate aprire a vapore le cozze, sgusciatele e tritatele.

Emulsionate 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, il succo di mezzo limone, 1 cucchiaio di senape, un pizzico di sale e le cozze tritate.

Riunite in una ciotola le carote, le zucchine, 3 cipollotti affettati e gli scampi e conditeli con la salsa preparata.

Servite accompagnando con fette di pane leggermente tostato.

TEMPO DI PREPARAZIONE E COTTURA:

30 MINUTI CIRCA

PER PORZIONE:

CALORIE 370

DOSI PER 4 PERSONE

INGREDIENTI

600 g di scampi

250 g di carote

250 g di zucchine

300 di cozze

1 limone

1 cucchiaino di senape

sale – olio extravergine

VINI CONSIGLIATI

SCAVIGNA BIANCO

MENFI GRECANICO

VALDADIGE PINOT GRIGIO

SCAVIGNA BIANCO

Aree di produzione: Calabria vari comuni in pr. Catanzaro affinamento: 1 gennaio dell’anno successivo di vendemmia – abbinamento consigliato: MOLLUSCHI, CROSTACEI, RISOTTO E PASTA ALLA MARINARA – colore: giallo paglierino con riflessi verdolini – odore: fresco, gradevole, vinoso, tipico – vitigni: trebbiano toscano (50%) chardonnay fino al 30% greco bianco fino al 20% malvasia bianca fino al 10%, ammessi altri vitigni autorizzati – sapore: asciutto, pieno, armonico, fruttato – grad. alcolica min. 10,5°.

MENFI GRECANICO

Aree di produzione: Sicilia pr. AG/TP – affinamento: fino a 2 anni – caratteristiche: fermo – abbinamento consigliato: PESCE – colore: giallo pallido con sfumature verdognoli – odore: delicato gradevole fruttato – vitigni: grecanico (85%-100%) – sapore: pieno tipico asciutto – gradazione alcolica minima 11,5°.

VALDADIGE PINOT GRIGIO

Aree di produzione: Trentino pr. TN/BZ – caratteristiche: fermo abbinamento consigliato: PESCE – colore: giallo paglierino – odore: tipico gradevole – vitigni: pinot grigio (85%-100%) altre a bacca bianca non aromatiche – sapore: armonico fresco sapido asciutto amabile – gradazione alcolica minima 10,5°.

Photo Credit: shutterbean via photopin