Srotolate uno dei due rotoli di pasta sfoglia e mettetelo su una placca, foderata con un foglio di carta da forno.

Pasta sfoglia

Nel frattempo spuntate le zucchine, lavatele, asciugatele e tagliatele a fettine molto sottili, con l’aiuto di una grattugia, raccoglietele in un telo pulito e strizzatele, utile per eliminare tutta l’acqua di vegetazione cosi da evitare che la sfoglia si bagna troppo, salate e pepate.

Zucchine

Zucchine a listarelle

Eliminate il pistillo e il collarino verde dai fiori di zucca, apriteli lavateli e asciugateli.

Fiori di zucca

Accendete il forno a 200°.

Ricoprite la pasta che avete preparato prima con metà delle fettine di prosciutto, poi con le zucchine e infine con i fiori di zucca.

Prosciutto crudo

Fiori di zucca e prosciutto

Aprite l’altro rotolo di pasta sfoglia, incidetelo, adagiatalo sopra la sfoglia farcita facendo combaciare i bordi, premendo tutto intorno cosi da sigillarli.

Spennellate con il tuorlo sbattuto la sfoglia, infornate a 200° gradi per 20/ 25 minuti.

Pasta sfoglia cotta

Lasciate freddare per qualche minuti e servite.

Pasta sfoglia zucchine e prosciutto

Ricetta sfogliatelle di prosciutto

Sfogliatelle di prosciutto servite