Sorbetto alla pesca con yogurt: dessert fresco e super veloce

Anna Carbone 5 dicembre 2012
Tempo totale:
15 minuti
Difficoltà:
Molto facile
Ingredienti per 4 persone:
  • 350 grammi di sorbetto di pesca
  • 125 grammi di yogurt denso tipo greco
  • un cestino di lamponi
  • un cucchiaio di zucchero di canna
  • il succo di mezzo limone
  • qualche fogliolina di menta

Il sorbetto è un ottimo fine pasto. Dolce ma leggero e soprattutto fresco. Ma se vi chiedessero di prepararne uno in pochi minuti? Ecco, yogurt e lamponi alla mano, questo dessert è decisamente super veloce. Provatene la ricetta, gustatene il sapore.

Preparazione:

Lavate delicatamente i lamponi, sgocciolateli e metteteli in una padella con lo zucchero di canna e il succo di mezzo limone; fateli cuocere per un paio di minuti in modo che appassiscano leggermente. Frullateli e passateli attraverso un colino; mettete la salsina ottenuta in frigorifero. Al momento di servire, suddividete lo yogurt denso su 4 piattini da dessert, adagiate quindi 2-3 palline di sorbetto e versatevi sopra la salsa di lamponi. Decorate con foglioline di menta e servire.

Note:

210 CALORIE PER PORZIONE.

I VINI CONSIGLIATI:
RECIOTO DELLA VALPOLICELLA

Aree di produzione: Veneto Comprende 19 comuni della fascia settentrionale della provincia di Verona, da est a ovest - affinamento: fino a 2-3 anni - caratteristiche: fermo – abbinamento consigliato: FINE PASTO, DESSERT - colore: rubino intenso - odore: vitigni: Corvina Veronese 45%-95%, ammesso Corvinone max 50% in sostituzione della Corvina; Rondinella 5%-30%, ammessi altri vitigni a bacca rossa non aromatici provincia di Verona max 15%, altri vitigni autoctoni a bacca rossa max 10% - sapore: vellutato armonico di corpo amabile/dolce.

CONEGLIANO VALDOBBIADENE
Prosecco spumante superiore - colli Asolani prosecco (DOCG) - Aree di produzione: Veneto provincia TV - caratteristiche: fermo/frizzante – abbinamento consigliato: FINE PASTO - colore: giallo paglierino più o meno carico – odore: vinoso tipico leggero fruttato - vitigni: prosecco (glera) (90%-100%) Verdiso, Bianchetta trevigiana, Perera e Glera lunga. (0%-15%) - sapore: gradevolmente amarognolo di corpo - gradazione alcolica minima 11°.

MOLISE MOSCATO PASSITO
Aree di produzione: Molise provincia CB/IS - caratteristiche: fermo - abbinamento consigliato: DESSERT E FUORI PASTO - colore: giallo dorato - odore: tipico di moscato intenso e delicato tipico aromatico - vitigni: moscato bianco (85%-100%) - sapore: armonico gradevole dolce gradazione alcolica minima 14°.

photo credit: madlyinlovewithlife via photopin cc
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