Sorbetto di papaya e mango con fette di kiwi

Anna Carbone 21 dicembre 2012
Tempo di preparazione:
30 minuti
Tempo di cottura:
1 ore
Tempo totale:
1 ore 30 minuti
Difficoltà:
Facile
Ingredienti per 4 persone:
  • 250 g di zucchero semolato
  • 3 pompelmi
  • 100 g. di polpa di kiwi
  • 250 g di polpa di papaia
  • 250 g di polpa di mango

Un raffinatissimo fine pasto, un sorbetto che fa il pieno di profumi e vitamine grazie alla frutta, protagonista assoluta di questa ricetta. Un dessert fresco e invitante, che permette di chiudere in bellezza un pranzo o di fare anche uno spuntino freddo e decisamente leggero, grazie al succo di pompelmo.

Preparazione:

Mettete lo zucchero in una casseruola con il succo filtrato di due pompelmi e fate bollire per cinque minuti, spegnete la fiamma e lasciate raffreddare. Frullate la polpa della frutta con il succo del pompelmo rimasto e unite al composto ottenuto lo sciroppo, mescolate bene e mettete in un contenitore che vada nel freezer. Lasciate riposare per una trentina di minuti e rimescolate bene il sorbetto e rimettete in frizeer. Fate questa operazione per un paio di volte. Al momento di servire mettete il sorbetto in piatto ovale decorandolo tutt'intorno di fettine di kiwi.

Note:

156 CALORIE  PER PORZIONE

I VINI CONSIGLIATI:
RECIOTO DELLA VALPOLICELLA
Aree di produzione: Veneto Comprende 19 comuni della fascia settentrionale della provincia di Verona, da est a ovest - affinamento: fino a 2-3 anni - caratteristiche: fermo – abbinamento consigliato: FINE PASTO, DESSERT - colore: rubino intenso - odore: vitigni: Corvina Veronese 45%-95%, ammesso Corvinone max 50% in sostituzione della Corvina; Rondinella 5%-30%, ammessi altri vitigni a bacca rossa non aromatici provincia di Verona max 15%, altri vitigni autoctoni a bacca rossa max 10% - sapore: vellutato armonico di corpo amabile/dolce.

COLLI EUGANEI MOSCATO (anche SPUMANTE)
Aree di produzione: Veneto provincia PD – caratteristiche: fermo (spumante) - abbinamento consigliato: FINE PASTO - colore: giallo paglierino più o meno carico - odore: intenso tipico – vitigni: moscato (95-100%) - sapore: intenso tipico amabile/dolce - gradazione alcolica minima 10,5°.

CONEGLIANO VALDOBBIADENE
Prosecco spumante superiore - colli Asolani prosecco (DOCG) - Aree di produzione: Veneto provincia TV - caratteristiche: fermo/frizzante – abbinamento consigliato: APERITIVO, FINE PASTO - colore: giallo paglierino più o meno carico – odore: vinoso tipico leggero fruttato - vitigni: prosecco (glera) (90%-100%) Verdiso, Bianchetta trevigiana, Perera e Glera lunga. (0%-15%) - sapore: gradevolmente amarognolo di corpo - gradazione alcolica minima 11°.

photo credit: StarPig via photopin cc
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