Spaghetti di Soia con macinato e verdure

Spaghetti di Soia

Una ricetta che ricorda quelle che mangiamo ai ristoranti cinesi, ma più buona perché fatta in casa.

Ingredienti per 4 persone:

  • Vermicelli di soia: 200g
  • Carne macinata: 300g
  • Zucchine: 2
  • Carote: 2
  • Germogli di Soia: 200g
  • Cipolla: 1
  • Aglio: 2 spicchi
  • Soia in salsa
  • Cumino
  • Zenzero
  • Peperoncino
  • Pepe
  • Olio EVO

Lavate le verdure e fatele a tocchetti e striscioline (per variare la composizione del piatto).
Nel WOK ben caldo versate un filo d’olio e fate soffriggere la cipolla tritata finemente e il peperoncino (e lo zenzero se fresco), mettete il macinato a rosolare bene.

Carne macinata nel WOK

Aggiungete le carote, le zucchine e i germogli di soia, sale, pepe, cumino, zenzero (se in polvere) e l’aglio schiacciato con lo schiaccia-aglio.

Verdure e macinato nel WOK

Fate andare a fuoco medio-alto per 10 minuti circa, fino a che le verdure non siano cotte.

Verdure e macinato pronti per condire gli spaghetti di soia

Nel frattempo avrete cotto i vermicelli come riportato nella confezione: metterli in una ciotola di acqua bollente con poco sale, coprire e lasciar riposare per 4 minuti. Separate bene i vermicelli, scolateli e risciacquateli in acqua fredda.

Versate i vermicelli nel WOK e saltate per qualche minuto, irrorando con la soia.

Gli spaghetti di soia conditi pronti per essere serviti

Servite caldo.

Spaghetti di Soia con macinato e verdure

Un consiglio: non esagerate con il sale, visto che la Soia è già salata di suo.

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Informazioni utili

Tempo di preparazione: 15 min
Tempo di cottura: 35 min
Tempo totale: 50 min

Dimensioni porzione: 50g di spaghetti di soia
Calorie per porzione: 325
Grassi per porzione: 9,5

4 stelle (su cinque) in base a 2 recensioni.

Tag: primi piatti
  • Tom Venice

    E’ una delle ricette asiatiche più buone in assoluto! 
    Attenzione che  gli spaghetti di soia vanno cotti pochissimo (meno cotti che nelle foto qui presenti), meglio di tutto metterli a bagno nell’acqua bollente per 2-3 minuti (non di più!) e poi scolati rapidamente riversarli in padella per una velocissima padellata con le verdure (che è meglio se vengono tagliate tutte a striscioline e non a tocchetti)!
    La salsa di soia deve essere rigorosamente “light soya sauce” oppure “dark soya sauce” al 30% e 70% acqua tiepida.
    Consigliato anche decorare sopra con i semi di sesamo!

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