Spiedini di zucchine e capesante con vinaigrette di pomodori

Ingredienti

  • 32 noci di capesante
  • 4 zucchine
  • 2 pomodori insalatari
  • 1 cipollotto
  • succo di un limone filtrato
  • 10 g. di insalata misticanza
  • sale - prezzemolo in foglie

Un antipasto decisamente originale, molto particolare, che unisce verdure e capesante in spiedini tutti da mordere. La vinaigrette di pomodori conclude il piatto, per il gusto e per la vista.

Preparazione

Sciacquate le capesante sotto l'acqua corrente e asciugatele bene. Affettate le zucchine, in maniera sottile, tritate il cipollotto con il prezzemolo, lavate i pomodori e tagliateli a dadini. Mettete il trito in una ciotola e aggiungete il succo del limone con un pizzico di sale e mescolate bene con una forchetta. Lavate e asciugate l'insalata e suddividetela nei piatti individuali. Scaldate una piastra e fate cuocere un minuto per parte le capesante, fate la stessa cosa con le fette delle zucchine. Ora infilzate alternativamente sugli spiedini tre noci di capesanta e le zucchine grigliate e poneteli sull'insalata dei piatti di portata, condite con la vinaigrette di pomodori al limone e servite.

Note

I VINI CONSIGLIATI: MOLISE CHARDONNAY FERMO/FRIZZANTE Aree di produzione: Molise provincia CB/IS - caratteristiche: spumante - abbinamento consigliato: PESCE, TUTTO PASTO - colore: bianco paglierino con riflessi verdolini - odore: fresco fruttato vitigni: chardonnay (85%-100%) sapore: delicato armonico asciutto - gradazione alcolica minima 10,5°. LISON PRAMAGGIORE PINOT BIANCO SPUMANTE Aree di produzione: Veneto provincia PD/VE/TV – caratteristiche: spumante – abbinamento consigliato: ANTIPASTI, PESCE - colore: giallo paglierino - odore: fine tipico al fruttato - vitigni: pinot bianco (90%-100%) - sapore: asciutto morbido vellutato armonico asciutto gradazione alcolica minima 11°. CONEGLIANO VALDOBBIADENE Prosecco spumante superiore - colli Asolani prosecco (DOCG) Aree di produzione: Veneto provincia TV - caratteristiche: fermo/frizzante – abbinamento consigliato: APERITIVO - colore: giallo paglierino più o meno carico – odore: vinoso tipico leggero fruttato - vitigni: prosecco (glera) (90%-100%) Verdiso, Bianchetta trevigiana, Perera e Glera lunga. (0%-15%) - sapore: gradevolmente amarognolo di corpo - gradazione alcolica minima 11°. 70 CALORIE PER PORZIONE photo credit: fugzu via photopin cc http://allrecipes.it

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Storia

  • Ricette con pomodori