Tartine di cipolla pomodori e acciughe, ricetta

Ecco la ricetta di un ottimo antipasto tipicamente italiano.

Ingredienti per 4 persone

  • Crostini di pane 12
  • Filetti di acciughe 8
  • Pomodori 4
  • Aglio 1 spicchio
  • Cipolla tritata 1
  • Olio extravergine d’oliva 4 cucchiai

Un antipasto ricco di sapori molto gustoso e semplice da preparare.

In acqua bollente fate scottare per qualche minuto i pomodori, togliete la pelle, divideteli a metà e successivamente tagliateli a listarelle.

Pomodori interi in padella

Tritate le acciughe insieme all’aglio. In un tegame fate imbiondire la cipolla tagliata finemente, dopodiché aggiungete il trito di cipolla alle acciughe e i pomodori, fate insaporire il tutto.

Pomodoro e cipolla

Soffritto

Dorate il pane e tagliatelo a triangoli, disponete i triangoli su un piatto, adagiateci sopra il miscuglio precedentemente preparato e servite.

Pane

Tartine di cipolla pomodori e acciughe

Tartine servite

Informazioni utili

  • Tempo di preparazione: 10 min
  • Tempo di cottura: 15 min
  • Tempo totale: 25 min
  • Dimensioni porzione: 4 tartine
  • Calorie per porzione: 168
  • Grassi per porzione: 9g

4 stelle (su cinque) in base a 3 recensioni.

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Storia

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