PREPARAZIONE

Rosolate nell’olio la cipolla, la carota e l’aglio affettati, con poco prezzemolo tritato.

Aggiungete il vino bianco e lasciatelo evaporare.

Unite pomodori e piselli, salate e fate cuocere.

Quando i piselli saranno giunti a metà cottura, unite le fette di tonno e finite di cuocere.

Cospargete di prezzemolo tritato.

Se volete che il tonno risulti più gustoso, fatelo rosolare nell’olio prima di aggiungerlo ai piselli già cotti.

TEMPO DI PREPARAZIONE:

15 MINUTI CIRCA

TEMPO DI COTTURA:

30 MINUTI CIRCA

DOSI PER QUATTRO PERSONE

INGREDIENTI

4 fette di tonno

1 cipolla

1 carota

1 spicchio d’aglio

prezzemolo

400 g di polpa di pomodoro

400 g di piselli freschi sgranati (o anche surgelati oppure in scatola)

½ bicchiere di vino bianco secco

sale – olio

NOTA

Il tonno è fra i grandi pesci, grandi, grossi e saporiti, pescati al grande laccio. Sono pesci che si possono trattare come vitello, come costate. Sono il palombo, il pesce spada e il tonno fresco, appunto, di cui oggi vi presentiamo una ricetta gustosa e diversa. Buon appetito, anche per le occasioni e non solo per il pasto quotidiano… Ma continuate a seguirci per conoscere altre ricette per questi pesci dal gusto prelibato.

VINI CONSIGLIATI

FRIULI ANNIA CHARDONNAY FERMO/FRIZZANTE

FRIULI ANNIA VERDUZZO FRIULANO FERMO/FRIZZANTE (asciutto/amabile/dolce)

FRIULI GRAVE RIESLING

FRIULI ANNIA CHARDONNAY FERMO/FRIZZANTE

Aree di produzione: Friuli Venezia Giulia – caratteristiche: fermo/frizzante – abbinamento consigliato: APERITIVO, PESCE – colore: paglierino chiaro con sfumature verdognole – odore: leggero profumato tipico – vitigni: chardonnay (90%-100%) – sapore: armonico vellutato asciutto – gradazione alcolica minima 11°.

FRIULI ANNIA VERDUZZO FRIULANO FERMO/FRIZZANTE (asciutto/amabile/dolce)

Aree di produzione: Friuli Venezia Giulia provincia UD – caratteristiche: fermo/frizzante – abbinamento consigliato: PESCE E UOVA – colore: giallo dorato – odore: vinoso tipico – vitigni: verduzzo friulano (90%-100%) – sapore: lievemente tannico di corpo asciutto/amabile/dolce – gradazione alcolica minima 11°.

FRIULI GRAVE RIESLING

Aree di produzione: Friuli Venezia Giulia provincia UD – caratteristiche: fermo – abbinamento consigliato: ANTIPASTI, PESCE – colore: giallo paglierino – odore: leggermente aromatico – vitigni: riesling renano (90%-100%) – sapore: armonico, asciutto – gradazione alcolica minima 10,5°.

Photo Credit: jacopo18041968 via photopin