Torta al cioccolato bianco: il dolce goloso della domenica, ma anche un’idea per la Festa del Papà

Anna Carbone 9 marzo 2014
Tempo di preparazione:
20 minuti
Tempo di cottura:
40 minuti
Tempo totale:
1 ore
Difficoltà:
Facile
Ingredienti per 6 persone:
  • PER LA PASTA
  • 3 uova
  • 150 g di zucchero semolato
  • 100 g di farina bianca
  • 100 g di fecola
  • 100 g di cacao in polvere
  • ½ cucchiaino di vaniglia
  • 50 g di burro
  • 100 g di mandorle tritate
  • PER LA CREMA
  • 2 tuorli d'uovo
  • 60 g di zucchero a velo
  • 200 g di mascarpone
  • 50 g di scaglie di cioccolato
  • fondente amaro
  • 1 bicchierino di curaçao
  • 300 g di cioccolato bianco

Una suggestiva nuvola bianca su questo dolce domenicale, che comunque può essere anche un suggerimento per la prossima Festa del Papà. Se il vostro papà è goloso di cioccolato, bianco o nero che sia, questo è il dolce che fa per lui e…per voi, golosoni di cioccolato fondente. Perché il segreto della bontà di questo dolce sta nell’indovinato abbinamento di entrambi: nero e bianco, per tutti i gusti. Il cioccolato bianco si trova in commercio molto facilmente. Per grattugiarlo si può adoperare una grattugia da formaggio adatta per tagliare le carote a julienne. Questa torta deliziosa oltre che scenografica è di facile preparazione ed è pronta in un’ora. Poco tempo, quindi, poca fatica e tanto gusto, ma soprattutto tanto amore per una felice giornata in famiglia. Con la persona più speciale del mondo!!!

Preparazione:

Preparate la pasta sbattendo le uova con lo zucchero semolato, aggiungete lentamente a pioggia la farina e la fecola, il cacao e la vaniglia setacciati insieme, infine incorporate il burro sciolto a bagnomaria.
Imburrate uno stampo da 24 cm di diametro, distribuite sul fondo e sulle pareti le mandorle tritate e versatevi il composto.
Cuocete per 40 minuti circa in forno preriscaldato a 200°C.
Intanto preparate la crema
Montate i tuorli d'uovo con lo zucchero a velo, poi unite il mascarpone e infine le scaglie di cioccolato. Quando il dolce sarà raffreddato, tagliatelo a metà, bagnate le due parti interne con il liquore, spalmate con metà della crema e ricomponetelo.
Ricoprite tutta la superficie con la crema restante e grattugiatevi sopra il cioccolato bianco fondente facendolo cadere a pioggia.
Tenetelo al fresco fino al momento di servire.

Photo Credit: ????????? via photopin cc

Note:

Da considerare anche il tempo del frigo

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