Torta al cioccolato bianco: il dolce goloso della domenica, ma anche un’idea per la Festa del Papà

Anna Carbone 9 marzo 2014
Tempo di preparazione:
20 minuti
Tempo di cottura:
40 minuti
Tempo totale:
1 ore
Difficoltà:
Facile
Ingredienti per 6 persone:
  • PER LA PASTA
  • 3 uova
  • 150 g di zucchero semolato
  • 100 g di farina bianca
  • 100 g di fecola
  • 100 g di cacao in polvere
  • ½ cucchiaino di vaniglia
  • 50 g di burro
  • 100 g di mandorle tritate
  • PER LA CREMA
  • 2 tuorli d'uovo
  • 60 g di zucchero a velo
  • 200 g di mascarpone
  • 50 g di scaglie di cioccolato
  • fondente amaro
  • 1 bicchierino di curaçao
  • 300 g di cioccolato bianco

Una suggestiva nuvola bianca su questo dolce domenicale, che comunque può essere anche un suggerimento per la prossima Festa del Papà. Se il vostro papà è goloso di cioccolato, bianco o nero che sia, questo è il dolce che fa per lui e…per voi, golosoni di cioccolato fondente. Perché il segreto della bontà di questo dolce sta nell’indovinato abbinamento di entrambi: nero e bianco, per tutti i gusti. Il cioccolato bianco si trova in commercio molto facilmente. Per grattugiarlo si può adoperare una grattugia da formaggio adatta per tagliare le carote a julienne. Questa torta deliziosa oltre che scenografica è di facile preparazione ed è pronta in un’ora. Poco tempo, quindi, poca fatica e tanto gusto, ma soprattutto tanto amore per una felice giornata in famiglia. Con la persona più speciale del mondo!!!

Riepilogo Ricetta
Nome
Torta al Cioccolato Bianco
Pubblicata il
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
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Preparazione:

Preparate la pasta sbattendo le uova con lo zucchero semolato, aggiungete lentamente a pioggia la farina e la fecola, il cacao e la vaniglia setacciati insieme, infine incorporate il burro sciolto a bagnomaria.
Imburrate uno stampo da 24 cm di diametro, distribuite sul fondo e sulle pareti le mandorle tritate e versatevi il composto.
Cuocete per 40 minuti circa in forno preriscaldato a 200°C.
Intanto preparate la crema
Montate i tuorli d'uovo con lo zucchero a velo, poi unite il mascarpone e infine le scaglie di cioccolato. Quando il dolce sarà raffreddato, tagliatelo a metà, bagnate le due parti interne con il liquore, spalmate con metà della crema e ricomponetelo.
Ricoprite tutta la superficie con la crema restante e grattugiatevi sopra il cioccolato bianco fondente facendolo cadere a pioggia.
Tenetelo al fresco fino al momento di servire.

Photo Credit: ????????? via photopin cc

Note:

Da considerare anche il tempo del frigo

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