Per prima cosa preparate il caramello, mettete a cuocere in una padella lo zucchero per 4 minuti con il coperchio, togliete poi il coperchio e lasciate cuocere per altri 18 minuti. Versate in uno stampo da forno il caramello, se lo stampo non è antiaderenti mettete un foglio di carta forno, lasciate freddare il caramello per qualche minuto.

Burro sciolto

Caramello

Prendete le fette dell’ananas, tagliatele a metà asciugatele e disponetele sul caramello.

Ananas a fette nella teglia

Ananas a fette

Per preparare la crema, con il mixer amalgamate il burro tagliato a pezzettini, lo zucchero, l’uovo aggiungendolo uno alla volta, metà della farina setacciata con il lievito e la vaniglina, il latte e infine il resto della farina.

Impasto nella teglia

Trasferite l’impasto sopra l’ananas e infornate a 180° per 50 minuti.

Impasto con ananas

Sfornatela, rovesciatela e servite.

Torta all'ananas

Due fette di torta all'ananas