Torta di carote light

La torta di carote light è un dolce da forno dalla consistenza leggermente umida e dal gusto delicato. Si tratta di una ricetta leggera, facile e veloce da realizzare è ideale per chi è alle prime armi in cucina e vuole cimentarsi nella preparazione di un dolce. Perfetto  per la colazione o per un salutare snack è uno dei dolci preferiti dai bambini. Questa torta è preparata usando olio di semi di girasole al posto del burro che conferirà al prodotto finale una notevole leggerezza mentre l’uso dello zucchero grezzo di canna conferirà alla torta quel colore tipicamente scuro. La nostra ricetta prevede l’uso della farina bianca ma, per un risultato ancora più genuino e salutare può venir sostituita con farina integrale o di farro. La torta di carote light, si presta ad essere aromatizzata a piacere con spezie come cannella, cardamomo e vaniglia e  se consumata con moderazione, può essere servita anche a chi sta seguendo una dieta finalizzata alla perdita di peso e non vuole rinunciare al dolce.

Torta di carote light

  • Persone: 8
  • Difficoltà: molto bassa
  • Tempo di riposo:
  • Tempo di cottura:

Ingredienti

  • Carote: 100 g
  • Uova: 2 pezzi
  • Farina 00: 250 g
  • Olio di girasole: 30 g
  • Zucchero di canna grezzo: 80 g
  • Latte: 80 g
  • Uva sultanina: 1 manciata
  • Limone: 1 pezzo
  • Lievito istantaneo per dolci: 1 bustina
  • Sale: 1 pizzico

Preparazione Torta alle carote light

  1. Con un mixer frullate le carote precedentemente pulite e asciugate.
  2. In una ciotola capiente montate le uova con lo zucchero fino a ottenere un impasto denso e spumoso. Aggiungete quindi la farina setacciata con il lievito, un pizzico di sale, l’olio, la buccia del limone e il latte. Mescolate bene e unite le carote assieme all’uvetta fatta rinvenire in poca acqua calda.
  3. Versate l’impasto in una tortiera del diametro di 22 cm leggermente oleata e infornate a 180 °C per 40 minuti. Fate raffreddare del tutto prima di sformarla e servirla cosparsa da zucchero a velo.
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