Torta di mele e cannella, ricetta

Ecco la ricetta di un dolce ghiotto ed economico: torta di mele e cannella.

Ingredienti per 4 persone

  • Farina 375gr
  • Latte 125ml
  • Lievito di birra 25gr
  • Burro fuso 80gr
  • Zucchero 75gr
  • Uovo 1
  • Mele 5
  • Zucchero 4 cucchiai
  • Cannella 2 cucchiaini
  • Uvetta 80gr
  • Alcherms 60ml

Versate la farina in un recipiente abbastanza grande, formate un buco al centro, sbriciolatevi il lievito, aggiungete il latte, coprite il recipiente con un panno e lasciate lievitare per circa 20 minuti.

Dopo il tempo di lievitazione aggiungete il burro fuso, lo zucchero e l’uovo e impastate il tutto, se il composto risulta troppo liquido aggiungete la farina, se invece risulta troppo duro aggiungete il latte poco alla volta, fino a ottenere un composto liscio e morbido.

Coprite l’impasto e lasciatelo lievitare per circa 60 minuti. Riscaldate il forno a 180°.

Crostata cruda

Nel frattempo fate ammollare l’uvetta nel alcherms. Sbucciate le mele e tagliatele a spicchi, aggiungete l’uvetta con il liquido, la cannella e lo zucchero, mescolate il tutto.

Dividete l’impasto in due parti, una parte grande e una piccola.

Stendete poi l’impasto più grande su un piano infarinato e fate una forma tonda leggermente più grande dello stampo che poi andrete a utilizzare, mettete un foglio di carta da forno nello stampo( di circa 36cm) e adagiateci l’impasto, riempiti poi con la frutta, chiudendo infine con l’impasto rimasto. Fate attenzione a chiudere bene i bordi.

Torta nella teglia

Lasciate in forno per circa 30-35 minuti.

Torta appena sfornata

Prima di servire questo dolce lasciate intiepidire.

Torta di mele e cannella

Una fetta di torta di mele

Una porzione di torta di mele

Informazioni utili

  • Tempo di preparazione: 15 min
  • Tempo di cottura: 35 min
  • Tempo totale: 50 min
  • Dimensioni porzione: 1 fetta
  • Calorie per porzione: 1057
  • Grassi per porzione: 43g

3 stelle (su cinque) in base a 4 recensioni.

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Storia

  • Ricette di Dolci