Versate la farina in un recipiente abbastanza grande, formate un buco al centro, sbriciolatevi il lievito, aggiungete il latte, coprite il recipiente con un panno e lasciate lievitare per circa 20 minuti.

Dopo il tempo di lievitazione aggiungete il burro fuso, lo zucchero e l’uovo e impastate il tutto, se il composto risulta troppo liquido aggiungete la farina, se invece risulta troppo duro aggiungete il latte poco alla volta, fino a ottenere un composto liscio e morbido.

Coprite l’impasto e lasciatelo lievitare per circa 60 minuti. Riscaldate il forno a 180°.

Crostata cruda

Nel frattempo fate ammollare l’uvetta nel alcherms. Sbucciate le mele e tagliatele a spicchi, aggiungete l’uvetta con il liquido, la cannella e lo zucchero, mescolate il tutto.

Dividete l’impasto in due parti, una parte grande e una piccola.

Stendete poi l’impasto più grande su un piano infarinato e fate una forma tonda leggermente più grande dello stampo che poi andrete a utilizzare, mettete un foglio di carta da forno nello stampo( di circa 36cm) e adagiateci l’impasto, riempiti poi con la frutta, chiudendo infine con l’impasto rimasto. Fate attenzione a chiudere bene i bordi.

Torta nella teglia

Lasciate in forno per circa 30-35 minuti.

Torta appena sfornata

Prima di servire questo dolce lasciate intiepidire.

Torta di mele e cannella

Una fetta di torta di mele

Una porzione di torta di mele