Lavate le pesche e dividetele a metà, privatele del nocciolo, e tagliate delle fettine sottili, ponetele sul piatto abbastanza lungo e spolverizzate con lo zucchero.

Pesche a pezzi

In una padella fate sciogliere il burro e poi lasciatelo freddare. Sgusciamo poi le uova e mettetele in una ciotola capiente, sbattete le uova con la frusta e aggiungete pian piano il latte, la panna, il burro fuso e il rum, amalgamati bene questi ingredienti aggiungete lo zucchero, la farina setacciata, aiutandovi con un colino, e un pizzico di sale e girate fino a ottenere un composto omogeneo.

Uova

Composto

In una tortiera apribile ungete il fondo con il burro, spolverizzando anche con la farina.

Distribuite sul fondo della tortiera le pesche preparate precedentemente e versate sopra l’impasto.

Pesche in teglia

Pesche nel composto

Cuocete nel forno preriscaldato a 180° per 40 minuti. Tolta dal forno aprite la tortiera e fatela raffreddare per qualche minuto, quando è tiepida con l’aiuto di un piatto rovesciatela dopodiché aggiungete un po di zucchero sopra e servite.

Torta in forno

Torta girata

Torta di pesche intera

1 fetta di torta

2 fette di torta

Ricetta sul piatto