Torta di riso alle pesche: frutta di stagione per i più golosi

Ingredienti

  • 200 g di riso per risotti
  • 125 g di zucchero
  • 50 g di gelatina di albicocche
  • 20 g di burro
  • 1 litro di latte
  • 4 pesche noci
  • 2 uova
  • 1 baccello di vaniglia
  • brandy

Fresca, in confettura, nella torta o nel gelato, la frutta regala sempre aromi e profumi invitanti ai deliziosi dolci che prepariamo. Mele, pere e altra frutta, anche secca, anche sotto forma di salsa, per una torta in tutte le stagioni. Provate, ad esempio, questa originale tortadi riso alle pesche, in cui al già esaltante profumo delle pesche noci si aggiungono gli aromi speciali della gelatina di albicocche, della vaniglia e del brandy che ben si combinano con il gusto particolare del riso: un mix di assoluta delizia per un dessert assolutamente speciale. E, quel che conta, un dolce assolutamente light, per i più attenti alla dieta. Una ricetta, quindi, per aiutarvi a mangiare bene, in modo sano, vario e…divertente! E infatti, sotto le pesche…il riso. Ci avreste mai pensato? Per questa torta speciale un vino speciale come il Breganze Pinot Grigio Doc, il vino da pranzo o da dessert per antonomasia, che può accompagnare il vostro pranzo dall’inizio alla fine. Un vino di grande pregio che si produce in tutto o in parte del territorio dei comuni di Breganze, Fara Vicentino, Molvena, Bassano del Grappa, Lugo di Vicenza, Marostica, Mason Vicentino, Montecchio Precalcino, Pianezze, Salcedo, Sandrigo, Sarcedo e Zugliano, in provincia di Vicenza.

Preparazione

Versate il latte in una pentola lasciandone da parte due cucchiai, portatelo a bollore e fatevi cuocere il riso insieme allo zucchero e mezzo baccello di vaniglia. A cottura ultimata eliminate la vaniglia e incorporate il burro, mescolando delicatamente. Levate dal fuoco e amalgamatevi i tuorli sbattuti insieme ai due cucchiai del latte lasciato da parte. Versate il composto in una tortiera leggermente inumidita e livellate bene la superficie. Lavate e asciugate le pesche, tagliatele a metà, eliminate il nocciolo, affettatele e distribuitele sul riso. Fate sciogliere la gelatina di albicocche in un tegamino con un cucchiaio di brandy, quindi spennellatela sulla torta. Lasciate riposare in frigorifero per un'ora circa prima di servirla. Calcolate 1 ora per il raffreddamento oltre ai 40 minuti occorrenti per la preparazione.

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Storia

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