Tortino alla banana con zucchero a velo

Ingredienti

  • 5 banane
  • 100 g. di zucchero
  • 50 g. di farina
  • 50 g. di burro
  • 2 uova
  • noce moscata
  • zucchero a velo
  • farina
  • burro

Avete bisogno di preparare un dolce all’ultimo momento? Uno di quelli che possono stare in forno durante il pranzo e saltare fuori al momento buono, caldo e avvolgente? Questa è la ricetta che fa per voi. Ingredienti indispensabili: banane e zucchero a velo. Ma anche il frullatore ha una parte d’eccezione.

Preparazione

Sbucciate le banane, passatele al frullatore, aggiungete lo zucchero, sempre mescolando, unitevi pure il burro a temperatura ambiente e a pezzetti, la farina, un po' di noce moscata e i tuorli delle uova; il composto deve riuscire liscio e omogeneo. A parte montate a neve soda gli albumi e uniteli delicatamente al miscuglio. Imburrate e infarinate leggermente uno stampo da budino, versate il composto e passatelo nel forno scaldato per circa 45 minuti (meglio dare un'occhiata a 30 minuti). Lasciatelo raffreddare prima di sformarlo. Spolverizzate di zucchero al velo.

Note

I VINI CONSIGLIATI: MOLISE MOSCATO PASSITO Aree di produzione: Molise provincia CB/IS - caratteristiche: fermo - abbinamento consigliato: DESSERT E FUORI PASTO - colore: giallo dorato - odore: tipico di moscato intenso e delicato tipico aromatico - vitigni: moscato bianco (85%-100%) - sapore: armonico gradevole dolce gradazione alcolica minima 14°. COLLI ORIENTALI RAMANDOLO (dolce) Aree di produzione: Friuli Venezia Giulia provincia UD - caratteristiche: Tranquillo dolce - abbinamento consigliato: DESSERT - colore: giallo dorato più o meno intenso - odore: tipico, intenso e caratteristico – vitigni: verduzzo friulano 100% (detto localmente verduzzo giallo) - sapore: gradevolmente dolce, vellutato, di corpo con eventuale sentore di legno - gradazione alcolica minima 14°. VERMENTINO DI SARDEGNA SPUMANTE (asciutto/amabile) Aree di produzione: Sardegna provincia CA/OR/NU/SS - caratteristiche: spumante - abbinamento consigliato: APERITIVO TUTTO PASTO (ASCIUTTO) DESSERT (DOLCE) - colore:dal bianco carta al giallo paglierino - odore: delicato gradevole tipico - vitigni: vermentino (85%-100%) - sapore: sapido fresco acidulo con retrogusto amarognolo asciutto/amabile - gradazione alcolica minima 10°+1. 160 CALORIE  PER PORZIONE photo credit: katiusha82 via photopin cc http://www.ricettepercucinare.com

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