Un dolce fresco per Ferragosto: fragole e crema golosità di stagione

Anna Carbone 15 agosto 2014
Tempo totale:
25 minuti
Difficoltà:
Facile
Ingredienti per 4 persone:
  • PER LA COPPA
  • 10 savoiardi
  • 400 g di yogurt magro
  • 180 g di fragole
  • 120 ml di panna fresca
  • 2 cucchiai di zucchero
  • a velo vanigliato
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • PER DECORARE
  • 4 fragole intere per decorare

Oggi frutta come dessert. Un’ottima soluzione per fine pasto, ma anche un sistema per far conoscere e apprezzare della buona frutta fresca a chi non ne conosce o non ne apprezza il sapore e le virtù. Ai bambini, ad esempio, ma anche ai grandi. Piccole tentazioni golose alle quali è assolutamente un peccato resistere. E poi zero grassi oppure grassi al minimo in tanto gusto. Un’opportunità anche per utilizzare questo frutto di stagione nel pieno del suo sapore e delle sue virtù: vitamina C e antiossidanti fra le altre. È il momento di fare anche dell’ottima gelatina di fragole per un fresco dessert estivo o deliziosi e dissetanti sorbetti. Sono tante le ricette che utilizzano le fragole: dalle crostate alle crêpes alle fragole caramellate. Questa ricetta prevede un’indovinata combinazione con lo yogurt: un risultato delicatissimo. Una ricetta che potete utilizzare anche per altra frutta con lo stesso risultato.

Preparazione:

Lavate le fragole e privatele della parte verde; asciugatele e ponetele in un mixer con lo zucchero semolato, frullate a crema e tenete da parte.
Tagliate i savoiardi a pezzetti.
Lavorate lo yogurt con lo zucchero a velo.
Montate la panna ben ferma con una frusta e incorporatela delicatamente allo yogurt con una spatola di gomma.
Inzuppate i savoiardi nel frullato di fragole che avete preparato e disponeteli in quattro coppe di vetro, alternandoli con la crema di yogurt. Decorate con pezzetti di fragola, con croccantino di nocciole tritate oppure con scaglie di cioccolato fondente.
Lasciate riposare in frigorifero e servite il dolce ben freddo.

Photo Credit: RossoGialloBianco via photopin cc

Note:

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