PREPARAZIONE

Un antipasto alla boscaiola gustoso e invitante. Da provare.

Pulite i funghi passandoli velocemente sotto acqua fredda e asciugateli delicatamente.

Tagliateli a dadini e fateli saltare in padella con un filo d’olio.

Mischiate in una ciotola aceto ed olio, aggiungete un pizzico di sale e un pizzico di pepe e aggiungete i funghi.

Sbollentate i pomodori, pelateli e tagliateli a dadi e aggiungeteli ai funghi, lasciate il tutto a macerare.

Nel frattempo pelate le zucchine e tagliatele a rondelle non troppo sottili, passatele nell’uovo sbattuto e poi nella farina; friggetele fino a quando saranno dorate.

Togliete parte dell’olio dalla padella e friggete i gamberi con e spicchi d’aglio.

Sul piatto di portata ponete sul fondo le zucchine, coprile con i gamberi e condite il tutto con la vinagrette di funghi.

Guarnite con qualche foglia di insalatina fresca e servite.

TEMPO DI PREPARAZIONE E COTTURA:

30 MINUTI

PER PORZIONE:

CALORIE 257

DOSI PER 4 PERSONE

INGREDIENTI

4 zucchine

350 g di gamberetti sgusciati

350 g di funghi porcini

2 pomodori maturi

2 spicchi d’aglio

1 uovo

farina – sale

5 cucchiai d’aceto

5 cucchiai d’olio

VINI CONSIGLIATI

GARDA PINOT GRIGIO (asciutto/abboccato)

LISON PRAMAGGIORE PINOT GRIGIO

MONTELLO E COLLI ASOLANI PINOT GRIGIO

GARDA PINOT GRIGIO (asciutto/abboccato)

Aree di produzione: Lombardia provincia BS – caratteristiche: fermo – abbinamento consigliato: ANTIPASTO, UOVA, PESCE – colore: giallo paglierino ramato – odore: gradevole tipico – vitigni: pinot grigio (85%-100%) – sapore: pieno armonico asciutto/abboccato – gradazione alcolica minima 10,5°.

LISON PRAMAGGIORE PINOT GRIGIO

Aree di produzione: Veneto provincia PD/VE/TV – caratteristiche: fermo abbinamento consigliato: PESCE – colore: da giallo paglierino ad ambrato con riflessi ramati – odore: delicato tipico fruttato – vitigni: pinot grigio (90%-100%) – sapore: asciutto armonico tipico asciutto – gradazione alcolica minima 11°.

MONTELLO E COLLI ASOLANI PINOT GRIGIO

Aree di produzione: Veneto provincia TV – caratteristiche: fermo – abbinamento consigliato: PESCE – colore: giallo paglierino o ramato – odore: tipico intenso fruttato vitigni: pinot bianco (85%-100%) chardonnay e/o pinot grigio (0%-15%) – sapore: vellutato morbido armonico asciutto – gradazione alcolica minima 11°.

Photo Credit: nebulux76 via photopin