Ricette al salmone per portare a tavola questo gustoso alimento ricco di proprietà benefiche per la linea e la salute. Contiene infatti proteine di alto valore biologico, un apporto soddisfacente di Omega-3 e di iodio e vitamine.

Ecco 3 semplici ricette per gustare il salmone. Salmone arrosto al curry con pomodori. Ingredienti: 1 tazza di riso bianco a grani lunghi, pomodori, 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva, sale e pepe nero, 1 filetto di salmone senza pelle, 2 cucchiaini di curry in polvere, un quarto di tazza di basilico fresco. Preparazione: cuocere il riso come di consueto mentre in una teglia metterete pomodori, olio e un po’ di sale e pepe. Posizionare il salmone tra i pomodori e condire con la polvere di curry, mezzo cucchiaino di sale e mezzo di pepe. Mettere in forno preriscaldato a 200° e cuocere da 15 a 18 minuti. Servire il tutto sopra il riso e cospargere con il basilico.

Insalata di salmone alla griglia con pompelmo. Ingredienti: 4 tranci di filetto di salmone senza pelle, sale e pepe nero, 1 pompelmo, 4 tazze di insalata mista, 1 avocado a dadini, 1/4 di piccola cipolla rossa tagliata, 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva, 2 cucchiaini di aceto di vino rosso. Preparazione: condire il salmone con mezzo cucchiaino di sale e un quarto di cucchiaino di pepe e mettere a grigliare da 5 a 6 minuti per lato. Trasferire in un piatto e mettere a riposare in frigo per 5 minuti tagliando il salmone in grossi pezzi.

Intanto togliere la buccia del pompelmo e lavorandone la polpa metterla in una tazza alla quale si aggiungeranno l’ avocado, la cipolla, l’olio, l’aceto e un quarto di cucchiaino di sale e pepe. Mescolare bene il tutto. Posizionare su un piatto l’insalata mista e poggiare sopra il salmone e il pompelmo condito.

Tortini di salmone con couscous. Ingredienti: couscous, mezza tazza di olive nere greche dimezzate, un quarto di tazza di menta fresca a pezzettini, 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale e pepe nero, 1 filetto di salmone senza pelle, 2 scalogni tritati grossolanamente, un quarto di tazza di pan grattato, 2 cucchiai di senape di Digione. Preparazione: cuocere il cous cous secondo le indicazioni. Inserire nelle olive un po’ di menta, 1 cucchiaio di olio, e un quarto di cucchiaino di sale e pepe. Centrifugare il salmone, lo scalogno, mezzo cucchiaino di sale, un quarto di cucchiaino di pepe.

Mescolare il pan grattato e senape mettere tutto il composto in 8 tortini. Scaldare il rimanente cucchiaio di olio in una larga padella antiaderente a fuoco medio. Cuocere i tortini circa 2 minuti per lato. Servire con il couscous.