Ecco alcune ricette di dolci di dessert tipicamente estivi, freschi, golosi e veloci. Ricetta mousse di cioccolato freddo. Ingredienti: 2 tazze di cioccolato sbriciolato, 1 cucchiaio di brandy (opzionale), 4 albumi di grandi dimensioni, 1/2 tazza di zucchero, 1/3 tazza cacao amaro in polvere setacciato, 1/2 tazza panna da montare, cioccolato fondente.

Preparazione ricetta: mescolare insieme il cioccolato sbriciolato e il brandy. In un altro recipiente sbattere gli albumi fino a ottenere una consistenza spumosa e aggiungere gradualmente lo zucchero. Montare a neve e alla fine aggiungere delicatamente il cacao in polvere. In una ciotola montare la panna e versarla poi nella miscela di albumi e cioccolata. Amalgamare il tutto e versare il composto in piccole formine, mettere in congelatore per almeno 3 ore e servire con il cioccolato fondente grattuggato sopra.

Ricetta dolce al mango, ricotta e lime. Ingredienti: 2 manghi maturi puliti e tagliati a cubetti, 1 cucchiaio di zucchero, 1/2 cucchiaino di scorza di limone grattugiata, 1 cucchiaio di succo di lime fresco, 1 tazza e mezza di ricotta. Mescolare insieme il mango, lo zucchero, la scorza di limone e il succo di lime. Lasciare riposare circa 20 minuti poi mettere la ricotta in delle coppette e coprire con la miscela di mango. Servire freddo.

Ricetta budino panna e fragola con cialde del Belgio (waffel). Ingredienti: 1 tazza di zucchero, 3 cucchiai di amido di mais, sale fino, 1 tazza e mezza di latte intero, 2 tazze di panna da cucina, 2 tuorli d’uovo grandi, 2 cucchiai di burro non salato, 1 cucchiaino di estratto di vaniglia puro, 2 fragole, waffel.

In una casseruola media, sbattere insieme lo zucchero, l’amido di mais, il sale, il latte, 1/2 tazza di panna e i tuorli. Cuocere a fuoco medio-alto, mescolando costantemente, finché la crema non ispessisce poi abbassare il fuoco e continuare a cuocere per 1 minuto mescolando. Versare poi il composto in una ciotola attraverso un colino. Aggiungere il burro e la vaniglia precedentemente amalgamati e mettere in frigo per 3 ore.

Intanto preparare le fragole con lo zucchero e lasciare a riposare finché rilascino un po’ di succo. Con una frusta elettrica sbattere la panna e lo zucchero. Infine posizionare su un piatto le cialde, le fragole il budino e la panna montata e ripetere a piacere su vari strati. Lasciare in frigorifero almeno 2 ore e poi servire.