La pasta è il piatto più amato degli italiani, non è vero? Non ci si stancherebbe mai di mangiarla. Oggi vi consigliamo 4 ricette semplicissime e veloci per preparare dei piatti squisiti e variare un po’ il vostro modo di cucinarla. La pasta al pomodoro rimarrà sempre un must, ma sperimentare nuove ricette vi farà innamorare di altri primi piatti. Che acquolina al sol pensiero! Ecco le nostre ricette.

PENNE UOVA E TONNO

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di penne
  • 200 gr di tonno sott’olio
  • 80 gr di fontina
  • 2 uova sode
  • 2 pomodori
  • sale e pepe qb
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva

Procedimento:

Prendete una ciotola capiente e tagliare a cubetti le uova, la fontina, i pomodori inserendo sale, pepe, olio e il tonno sgocciolato, dopodiché mescolare tutto. Scolate la pasta e versatela nella ciotola con il condimento precedentemente preparato e mescolate bene.

BUCATINI AL GORGONZOLA E NOCI

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di bucatini
  • 200 gr di gorgonzola
  • 10 gherigli di noce
  • mezzo bicchiere di latte
  • sale e pepe

Procedimento:

Fondete a fuoco dolce il gorgonzola con il latte in una casseruola. Scolate la pasta al dente, versatela in una ciotola e conditela con la salsa di gorgonzola e i gherigli di noce tritati.

TROFIE AL PESTO ROSSO

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di trofie
  • 4 foglie di basilico
  • 1 spicco d’aglio
  • 10 mandorle pelate
  • 3 pomodori grandi tipo ramato
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • sale e pepe qb

Procedimento:

Praticate un incisione a forma di croce su ogni pomodoro e metteteli in una pentola d’acqua bollente per 1 minuto, scolateli ed eliminate la pelle esterna. Mettete i pomodori, l’olio, le mandorle, l’aglio, il sale, il pepe, il formaggio grattugiato e basilico nel bicchiere di un mixer e azionatelo fino a far diventare gli ingredienti  liquidi. Scolate la pasta e conditela con il pesto rosso.

SPAGHETTI ZAFFERANO E BOTTARGA

Ingredienti per 4 persone:

  • 450 gr di spaghetti
  • 50 gr di bottarga
  • 1 bustina di zafferano in polvere
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

Procedimento:

Sciogliete lo zafferano un una tazzina d’acqua tiepida. Scolate gli spaghetti al dente, fateli saltare in padella con l’olio e lo zafferano. Al momento di metterli nel piatto, aggiungete una grattugiata di bottarga e pepe macinato fresco.

Buon Appetito a tutti!

(Foto by InfoPhoto)