Vorreste preparare un dolce per la merenda dei vostri bambini oppure come dono da portare ad un’amica che vi invita a cena? Non vi preoccupate, le ricette che vi daremo oggi sono davvero molto semplici e sono adatte anche alle principianti. Vi elencheremo sia gli ingredienti di cui avete bisogno che l’intero procedimento, così non potrete proprio rischiare di sbagliare. Ecco i dolci che abbiamo scelto:

SALAME DI CIOCCOLATO

Partiamo dagli ingredienti:

  • - 2 uova
  • - 100gr di zucchero
  • - 200gr di cioccolato fondente, essenziale per avere un gusto molto strong
  • - 150gr di burro
  • - 300gr di biscotti secchi

Procedimento: Lasciare il burro fuori dal frigo prima di iniziare la preparazione, al fine di farlo ammorbidire a temperatura ambiente. Intanto, sbriciolate i biscotti secchi in una ciotola abbastanza capiente e poi sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e lavoratelo per bene con un mestolo, fino a farlo diventare cremoso e senza grumi. Lasciatelo raffreddare. Una volta che il burro sarà abbastanza morbido, lavoratelo con una spatola, aggiungendo a mano a mano lo zucchero, le uova, il cioccolato sciolto. Amalgamate bene il tutto e versatelo nella ciotola dove avete sbriciolato i biscotti, mescolando tutto insieme. Per creare la classica forma del salame, mettete l’impasto in foglio di carta da forno, dove arrotolerete il composto, pressandolo al fine di ottenere una forma cilindrica. Successivamente, avvolgete il salame nella carta stagnola e mettetelo in frigorifero per 2/3 ore, per farlo indurire.

BISCOTTI AL COCCO CON GOCCE DI CIOCCOLATO

Ingredienti per 25 biscotti:

  • 1 uovo + 1 albume
  • 35gr di farina
  • 120gr di zucchero
  • 170gr di cocco grattugiato
  • gocce di cioccolato quanto basta
  • un pizzico di sale

Procedimento: mescolare per bene le uova con lo zucchero, la farina ed il cocco; amalgamate bene fino ad un ottenere un impasto granuloso e soffice e aggiungete le gocce di cioccolato. Creando delle palline irregolari, formate i biscotti al coccolo stendendo la pasta con l’aiuto del matterello e della carta da forno ed infine utilizzando una tazzina. Successivamente, rivestite la vostra teglia con carta da forno e disponete i vostri biscotti; fateli cuocere in forno per 10-15 minuti circa. Una volta raffreddati, serviteli ai vostri ospiti e il successo sarà assicurato.

BROWNIES AMERICANI 

Ingredienti:

  • 300gr di zucchero
  • 180gr di burro
  • 1 bustina di vanillina
  • 90gr di cacao amaro in polvere
  • 2 uova grandi
  • 75gr di farina

Procedimento: accendere il forno a 180° per farlo scaldare, ricoprite lo stampo con carta da forno, fate sciogliere il burro con lo zucchero, il cacao e il sale a bagnomaria. Fatelo raffreddare per 2-3, aggiungete la vanillina e girate il tutto con un cucchiaio di legno, aggiungendo inoltre un uovo alla volta e mescolando energicamente ad ogni aggiunta. Arrivati a questo punto, versate la farina e girate con forma per e minuti; versate il tutto nello stampo e fatelo cuocere a 180° per 25 minuti. Una volta pronti, utilizzate un coltello di plastica per tagliarli a quadretti.

Godetevi il vostro dessert e siate fiori della vostra opera!

(Foto by InfoPhoto)