Per circa due settimane alcuni dei migliori ristoranti italiani propongono una particolare iniziativa dedicata a tutti coloro che non hanno superato i 26 anni: prende il via infatti le settimane del gusto, in cui si cerca di avvicinare i giovani all’alta gastronomia proponendo loro menù a prezzo speciale.

L’iniziativa si svolge dal 2 al 16 maggio ed è organizzata da Slow Food Italia. Sono molti i ristoranti che aderiscono a queste settimane del gusto ed è possibile consultare la lista, regione per regione, sul sito ufficiale dedicato.

Galleria di immagini: Menu e ristoranti

Si legge in una nota:

“Dopo la scorsa edizione ancora una volta “Le Settimane del Gusto” mantengono come tematiche principali la convivialità e il piacere, da sempre valori fondamentali nella filosofia di Slow Food; ma quest’anno portano più attenzione a quello che accade “oltre il piatto”, offrendo ai giovani la possibilità di scoprire quel che avviene all’interno di una cucina di un grande ristorante. Le grandi tavole d’Italia sono per Slow Food e per l’Università di Scienze Gastronomiche anche luoghi di educazione.”

Ci saranno vari prodotti e gustose ricette realizzati dai cuochi lungo tutta la Penisola, e si potrà mangiare come meglio si desidera:

“Si potrà cenare all’interno della cucina, avendo così modo di osservare l’impegno che sta dietro la realizzazione di ciascuna portata; oppure si avrà l’occasione di scambiare due parole con lo Chef in un incontro ravvicinato sorseggiando un buon bicchiere di vino; o ancora andare direttamente a fare la spesa con il cuoco per poi gustare un menu a base delle materie prime acquistate.”

Un’iniziativa dunque dedicata ai giovani, per cenare con piatti gustosi e in compagnia di amici o fidanzati, il tutto a prezzo ridotto, con menù per tutte le tasche.