Volete organizzare una cenetta a due proponendo un primo non soltanto gustoso ma anche divertente ed allegro nell’aspetto? La scelta potrebbe ricadere su una ricetta molto semplice e veloce da preparare come le rotelle con pomodorini, olive e ricotta.Per due persone dovrete attenervi alle seguenti dosi:

un etto e mezzo di rotelle (ma se siete delle buone forchette fate pure due etti ed abbondate un pochino con gli altri ingredienti per il condimento)

due etti e mezzo di ricotta fresca (naturalmente se sceglierete delle materie prime di eccellenza il risultato sarà esponenziale)

origano fresco

paprika dolce in polvere

un cucchiaio di capperi sotto sale (che sciacquerete, naturalmente)

200 grammi di pomodorini tondi

una manciata di olive nere al forno da banco (da denocciolare)

una manciata di olive verdi

formaggio parmigiano reggiano quanto basta (la quantità dipenderà direttamente dal vostro gusto personale ma sappiate che ne basta un cucchiaio a persona)

un cucchiaio di olio extravergine di oliva a testa

una presa di sale marino fino

una spolverata di pepe nero.

Mettete a bollire l’acqua sul fuoco e salatela con una manciata di sale grosso, poi, in una scodella profonda mescolate la ricotta con l’olio a crudo, una spolverata di origano, un cucchiaino di paprika dolce, i capperi, ed emulsionate con un paio di cucchiai di acqua bollente della pasta, non dimenticando di aggiustare di sale e di aggiungere il pepe.

Incorporate infine i pomodori ciliegina tagliati a metà e le olive tagliate a fettine.

Versate nella ciotola la pasta appena scolata e cospargete di formaggio grattugiato.