La cipolla è un elemento molto importante nella nostra alimentazione. Si tratta infatti di un antibatterico naturale che disinfetta lo stomaco.

Sono inoltre le cipolle degli ortaggi molto saporiti e versatili in grado di garantire il sapore di cui si è alla ricerca in molte portate, come ad esempio gli antipasti.

Vediamo come preparare dei gustosi rustici alle cipolle.

Ingredienti:

2 fette di pane casareccio

1 cipolla

4 fettine di fontina

1 cucchiaino di semi di cumino

2 cucchiai di olio di oliva

Sale

 

Sbucciate la cipolla lavatela, asciugatela bene in modo che durante la cattura non rilasci molta acqua, e tagliatela a fettine sottili. Fatela appassire in un tegame antiaderente con l’olio mescolando senza farle dorare.

Lasciate a riposo nella padella le cipolle per un minuto quindi distribuitele con l’aiuto di un cucchiaio sopra alle fette di pane precedentemente bruscate e tagliate a metà.

Mettete sopra alle fette di pane le fettine di fontina o di un formaggio semi-staginato e sistematele su una teglia con della carta da forno.

Passate i rustici nel forno a 200 gradi e lasciateli per circa un minuto fino a quando il formaggio non comincerà a fondere.

Estraete i rustici dal forno e portateli in tavola ben caldi.