Presentiamo oggi una ricetta facile e veloce per un ottimo secondo piatto di pesce: il salmone in crosta di patate.

Questo piatto ha un tempo di cottura molto breve e può anche essere preparato in anticipo e cotto al momento opportuno.

Ingredienti per 4 persone

4 tranci di salmone fresco

2 patate di media grandezza

1 bicchiere di vino bianco

prezzemolo tritato

olio, sale e pepe

Eliminate le spine e la spina dorsale dai tranci di salmone. Arrotolateli su se stessi in modo da creare un medaglione che potrete legare con un po’ di spago per alimenti per far mantenere la forma.

Ricoprite di carta da forno una placca sulla quale appoggerete i tranci. Aggiustate di sale (senza abbondare, il salmone è un pesce molto saporito), pepe e un pizzico di prezzemolo tritato.

Con una mandolina affettate le patate e fette molto sottili. Potete farlo sia con la buccia, assicurandovi però che le patate siano perfettamente pulite, o senza. Disponete le fette di patata sopra ad ogni medaglione in modo da ricoprirli interamente. Aggiungete un pizzico di sale, l’olio e il vino bianco.

Per la cottura sono sufficienti una ventina di minuti in forno preriscaldato a 180°. Prima di servire eliminate lo spago dai medaglioni.