Durante l’edizione 2014 del Salone del Gusto, appuntamento chiave per chi ama il mondo del food, non poteva di certo mancare il consorzio Parmigiano Reggiano: quando si parla di eccellenze italiane, il Parmigiano è una di quelle cose che subito vengono in mente. Un formaggio buono, salutare, di prestigio: ma come nasce un prodotto di cotanta fattura? Leonardo.it, nel suo viaggio al Salone del Gusto in compagnia di BlaBlaCar, ha potuto tastare con mano cosa vuol dire creare, gestire ed esportare in tutto il mondo un prodotto come il Parmigiano Reggiano: “Il segreto del Parmigiano Reggiano è una cosa assolutamente naturale – le parole di Giuseppe Alai, Presidente del Consorzio Parmigiano Reggiano – nel senso che non c’è niente da nascondere. Un latte che proviene da animali rigorosamente alimentati a foraggio verde d’estate e fieno d’inverno, con un’integrazione di cereali nobili che sono mais, orzo e una parte di soia; un latte idoneo per fare un formaggio che possa essere conservato anche a lungo”. Se siete interessati a scoprire tutto quello che c’è dietro ad un prodotto del genere, guardate qui sotto il video della nostra intervista esclusiva. Buona visione!