Il saltimbocca è una delle ricette tipiche della tradizione romana, preparate con carne di maiale e prosciutto.

Per chi avesse voglia di un piatto simile ma utilizzando una carne più leggera, senza rinunciare al gusto, può preparare una ricetta simile utilizzando  la carne di pollo.

Ingredienti per quattro persone:

8 fettine di petto di pollo

8 fette sottili di pancetta

rosmarino

un bicchiere di vino bianco

farina

uno spicchio di aglio

olio, sale e pepe

Battete le fette di petto di pollo con il batticarne per renderle più morbide. Salate e pepate la carne.

Stendete le fettine su di un piano e mettete un po’ di rosmarino sopra ad ogni pezzo e poi coprite con le fette di pancetta.

Schiacciate bene, in modo che le due parti aderiscano, e poi passate velocemente nella farina.

Nel frattempo mettere a soffriggere uno spicchio d’aglio con un giro di olio extravergine di oliva. Togliete l’aglio quando sarà biondo e mettete a cuocere la carne, avendo cura che le fettine non si sovrappongono fra di loro.

Lasciate cuocere a fuoco vivace e irrorate con del vino bianco se necessario. Per un risultato ottimale la carne non dovrebbe mai essere ricoperta dal liquido, in modo che la pancetta possa diventare croccante.