Se avete in progetto di fare un pranzo o una cena con gli amici e non volete servire un dolce o la solita macedonia a fine pasto, potete provare a preparare dei gustosi spiedini di frutta al cioccolato.

La preparazione è davvero semplice e alla portata di tutti.

Vediamo quali sono gli ingredienti necessari per 4 persone

½ melone

12 fragole

2 banane

2 kiwi

100 grammi di cioccolato fondente

50 ml di panna fresca

qualche fogliolina di menta

8 stecchini da spiedino

Lavate bene la frutta e tagliatela in modo da ottenere un uguale numero di pezzi per ogni spiedino (8 pezzi di melone, 12 di kiwi etc…).

Infilate i pezzi di frutta sugli spiedini alternando i pezzi alle foglioline di menta. Potete sia rispettare sempre lo stesso ordine che mettere la frutta in modo diverso in modo da dare più colore al piatto.

Spezzettate grossolanamente il cioccolato e mettetelo in una pentola per il bagnomaria. Quando sarà sciolto aggiungete la panna liquida continuando a mescolare.

Adagiate gli spiedini su un piatto da portata e fate scendere la salsa al cioccolato a filo sopra ad ognuno. Il piatto è pronto e, per chi è particolarmente goloso, si può arricchire con granella di mandorle o farina di cocco.