La correlazione esistente tra ciò che ingeriamo e come stiamo è strettissima. Le abitudini alimentari moderne, i ritmi di vita, le abitudini di acquisto portano spesso squilibri nella nostra alimentazione, in particolare a livello di aumentati fabbisogni di vitamine e minerali, che si traducono in stati di affaticamento e problematiche della più varia natura. Per questo l’integrazione si rende determinante, soprattutto in alcune stagioni o fasi della vita. Per approfondire in modo scientifico questi temi, analizzare tutte le fasi nutrizionali di vita e comprendere le esigenze della fisiologia umana nelle varie fasce d’età CNM Italia, College of Naturopathic Medicine, che ha ricevuto l’autorizzazione all’insegnamento dal MIUR, Ministero della Pubblica Istruzione, Università e Ricerca, organizza “Food & Supplement Cooking Academy”.

Il corso, rivolto agli Operatori del benessere e a chiunque desideri approfondire la tematica, combina l’arte culinaria di grandi Chef stellati alle conoscenze di Illustri relatori scientifici insieme con un approfondimento sull’integrazione Solgar. Negli otto weekend di lezione, che alternano insegnamenti teorici e pratici allo studio autonomo tramite teledidattica sulla piattaforma web della Scuola, verranno analizzati nello specifico il valore dei nutrienti, la loro stagionalità, la potenziale efficacia nel soggetto umano nelle diverse fase della vita e sulle sue capacità di natura fisica e cognitiva. Attraverso l’educazione a una scelta consapevole dei cibi, la loro preparazione corretta e l’utilizzo mirato degli integratori alimentari, che favoriscono la biodisponibilità dei nutrienti contenuti e contribuiscono al rallentamento dell’invecchiamento, il Corso unisce l’eccellenza nozionistica e pratica di tre aree imprescindibili: Nutrizione , Cucina ed Integrazione.

Al termine del Corso gli studenti, previo esame finale, conseguiranno un Diploma rilasciato da CNM Italia di “ Nutritional Cooking Consultant”. Il primo degli otto incontri, che si svolgerà nel weekend del 25 e 26 gennaio 2014, sarà dedicato al tema dell’Alimentazione del Terzo millennio: le nuove tendenze culturali e scientifiche.” E vedrà la partecipazione in veste di docente del dott. Attilio Speciani, immunolgo e anestesista, e dello Chef Sergio Barzetti. Il corsi si terranno presso la sede di CNM Italia in Padova, via Prima Strada 23/3. Per info: www.cnmitalia.com