Se siete alla ricerca di un antipasto sfizioso e gustoso, questa ricetta farà al caso vostro. Si tratta di piccolo sufflè al prosciutto cotto che incontrano i gusti di grandi e piccini, molto indicati per un aperitivo fatto in casa o per una merenda speciale.

Ingredienti

 

120 gr di burro

5 dl di latte

70 gr di farina

100 gr di prosciutto cotto in due fette

1 dl di brandy

1 uovo

Sale

 

Versate il brandy in un piatto fondo e mettetevi a macerare il prosciutto cotto tagliato a dadini.

Nel frattempo preparate la besciamella sciogliendo 100 gr di burro a fuoco lento in una casseruola e unendo poco alla volta la farina.

Mescolate la besciamella con una frusta evitando che si formino dei grumi e fatela tostare per qualche minuto.

Quindi versate il latte caldo continuando a mescolare finché la besciamella avrà una consistenza densa e liscia.

Mescolate in una terrina la besciamella preparata i dadini di prosciutto sgocciolati, il tuorlo e l’albume montato a neve.

Suddividete il composto in degli stampini singoli dalle pareti imburrate e fateli cuocere nel forno già caldo a 190 gradi per circa 20 minuti.

Servite ben caldi.

Potete abbinare a questo piatto un vino bianco Bolgheri della Toscana o un Grechetto di Cortona di origine Umbra.