Proponiamo oggi un primo piatto dal sapore fresco e particolare. Si tratta delle tagliatelle al limone, una ricetta molto facile ma di grande effetto.

Per preparare le tagliatelle al limone per quattro persone avrete bisogno di:

300 grammi di tagliatelle fresche all’uovo (se siete esperte potete anche prepararla da voi, oppure si possono acquistare in un qualunque negozio di pasta fresca)

3 limoni biologici

70 grammi di panna da cucina

qualche noce di burro

50 grammi di parmigiano reggiano grattugiato

sale e pepe

Per iniziare lavate bene i limoni e poi grattate la buccia, stando attente a non grattare anche la parte bianca che può risultare molto amara, e mettetela da parte.

Nel frattempo in una padella antiaderente fate sciogliere un paio di noci di burro fino a che non inizierà a bollire. Togliete la pentola dal fuoco e aggiungete le scorze dei limoni (se volete un sapore più deciso si può aggiungere anche qualche goccia di succo) e la panna liquida e girate in modo da amalgamare bene il tutto.

Fate bollire una pentola con abbondante acqua salata per la cottura della pasta, che dovrete scolare ancora al dente.

Prima di scolare la pasta rimettete la pentola del sugo sul fuoco e aggiustate di sale e pepe. Fate mantecare la pasta e servite con una spolverata di parmigiano e di pepe macinato al momento.