La tisana allo zenzero è un vero toccasana per la salute. Lo zenzero, il cui nome botanico è Zingiber officinale Roscoe, è una pianta erbacea originaria dell’Asia meridionale e fa parte della famiglia del cardamomo. Sono numerose le proprietà (analgesiche, antisettiche, carminative e digestive) e gli effetti della radice di zenzero che è utilizzata per curare: il raffreddore, la congestione della vie respiratorie in genere, il mal di denti e il mal di testa, alcune malattie infettive, i problemi di digestione, la tosse grassa, la nausea, l’ulcera, la chinetosi, il mal d’auto o d’aereo e il senso di vomito.

Lo zenzero, che contiene amido, resina e oli essenziali è utilizzato sia nella medicina popolare che nella medicina ayurvedica e riduce, udite udite, disfunzioni  legate all’impotenza maschile, in quanto favorisce la circolazione sanguigna. Se non vi bastasse, dovete anche sapere che lo zenzero contiene enzimi antiossidanti e sostanze come il gingerolo e lo shogaolo che favoriscono la digestione stimolando i movimenti peristaltici dello stomaco e dell’intestino. Più sono regolari questi movimenti meno senso di pesantezza avrete.

Come preparare la tisana allo zenzero

  • Tagliate una radice di zenzero fresco in piccoli pezzetti
  • fate bollire l’acqua
  • aggiungete lo zenzero e lasciate bollire il tutto per 5 minuti
  • unite succo di limone fresco e un cucchiaio di miele d’acacia e bevete

Tisana allo zenzero per raffreddore, mal di gola e sintomi influenzali

  • in mezzo litro d’acqua fredda grattugiate un pezzo di radice di zenzero
  • fate bollire il tutto per 5 minuti
  • tritate del peperoncino e unitelo al composto insieme alla cannella
  • fate bollire il tutto per un altro minuto
  • aggiungete il succo di limone, il miele se volete un sapore dolce e la tisana è pronta