C’è un dolce in particolare che attraverso il suo aroma e il suo profumo richiama alla mente i giorni dell’infanzia: la torta di mele.

Proponiamo oggi una variante di questa torta, che prepareremo con la ricotta, in modo da avere un impasto più soffice e friabile.

Ingredienti:

2 uova

120g di zucchero bianco

2 cucchiai di zucchero di canna

150g di farina

200g di ricotta

3 mele

1 limone

una bustina di lievito

Iniziate la preparazione sbucciando le mele e tagliandole a fettine sottili. Mettetele a macerare in una ciotola con un po’ di succo di limone.

Nel frattempo mettete in un contenitore capiente le uova intere e lo zucchero e mescolate energicamente con una frusta da cucina.

Quando il composto sarà spumoso, aggiungete la ricotta e continuate a mescolare. Quando la ricotta si sarà amalgamata aggiungete la farina e il lievito, aiutandovi con un setaccio per non far formare dei grumi.

Alla fine aggiungete le mele, i 2/3 di quelle tagliate, e mescolate delicatamente.

Foderate uno stampo per torta da 24 centimetri di diametro con della carta forno e versate il composto.

Disponete le fettine di mela rimanenti e poi cospargete con dello zucchero di canna. Mettete in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.