Per un occasione importante come un compleanno o un anniversario, non c’è niente di più bello che servire in tavola una torta buona e soprattutto bella da vedere.

Le decorazioni sono importanti così come la glassatura, vediamo come preparare quella al cioccolato.

Ingredienti:

1 disco di pan di spagna

Grand marnier

 

Per il biscotto:

200 gr di zucchero

200 gr di burro

200 gr di farina di mandorle

200 gr di farina bianca 00

 

Per lo zabaione

8 tuorli

250 gr di zucchero

250 ml di vino moscato

200 ml di marsala

7 cucchiai di farina bianca 00

 

Per la glassa

130 gr di cioccolato fondente

20 gr di burro

3 uova

2 cucchiai di zucchero a velo

 

In una terrina lavorate con la frusta il burro precedentemente ammorbidito con lo zucchero.

Aggiungete a pioggia la farina di mandorle, e la farina bianca.

Stendete il composto all’interno di due tortiere circolari dal diametro del pan di spagna, allo spessore di un centimetro.

Fate cuocere la pasta per il biscotto per circa 20 minuti a 180 gradi.

Nel frattempo preparate lo zabaione, sbattete i tuorli con lo zucchero aggiungete la farina a pioggia quindi il vino e il marsala.

Coprite con un canovaccio e mettete in frigorifero.

In un’altra ciotola preparate la glassa di cioccolato. Sbattete le uova con lo zucchero a velo, poi incorporate il burro e il cioccolato precedentemente fuso.

Prendete il pan di spagna e irroratelo con il Grand Marnier.

Su un piatto da portata sistemate il primo disco di biscotto e spalmatevi sopra uno strato di zabaione, poi riponetevi il pan di spagna e di nuovo con o zabaione.

Spalmate la glassa di cioccolata sulla torta e decorate a piacere.

Quando preparate la glassa di cioccolata, per evitare che il cioccolato fuso indurisca subito appoggiate la pentola su un’altra che contiene acqua calda.