Avete voglia di preparare un dolce fresco e soffice per la merenda dei bambini?

Oggi vi proponiamo una ricetta davvero speciale, adatta anche alle persone che sono attente alla linea in quanto contiene pochissimi grassi: la torta di ricotta e pere.

Ingredienti:

3 uova

250 grammi di farina

350 grammi di >ricotta

150 grammi di zucchero

400 grammi di pere

1 bustina di lievito

1 limone

Preparazione

Sbucciate le pere e, dopo aver eliminato il torsolo, tagliatele a dadini e mettetele in una ciotola capiente con qualche goccia di succo di limone.

In una ciotola lavorate la ricotta con lo zucchero. Quando il composto sarà ben amalgamato aggiungete una alla volta le uova e poi la scorza grattugiata del limone.

Con un setaccio da cucina passate la farina e unite poi il lievito. Aggiungete lentamente al composto, sempre continuando a mescolare e facendo attenzione che non si formino grumi.

Imburrate una teglia da forno dal diametro di circa 24 centimetri e riempitela con l’impasto, avendo cura di rendere liscia la superficie. Mettetela in forno già caldo alla temperatura di 180° e fate cuocere per circa 50 minuti.

A questa ricetta si possono anche fare delle piccole varianti, come, ad esempio, l’aggiunta di qualche manciata di uvetta o di gocce di cioccolato, al latte o fondente in base alle preferenze.