L’Unità d’Italia si festeggia anche attraverso il cibo. Consacrare il 150esimo anniversario del nostro Paese con una buona cucina è d’obbligo per un’occasione importante come questa, e le particolarità gastronomiche sia da richiedere in locali e ristoranti che da preparare in casa non mancheranno.

Ad esempio, arriveranno particolari gelati all’insegna del tricolore, che si potranno degustare in quattro città simbolo, ovvero Torino, Parma, Portorico e Hong Kong. Tra i protagonisti principali del “gelato tricolore” del 17 marzo, viene segnalata anche la presenza di Alberto Rossetti, del locale “Al Tramezzo” di Parma.

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Lo chef parmense ha ideato anche un piatto tricolore chiamato tagliatelle all’italiana, ovvero joulienne di tonno ai gamberi rossi con gelatina al te verde e gelato di timo, Parmigiano Reggiano e Prosciutto di Parma.

Un altro gelato di terra esotica con Prosciutto di Parma e Parmigiano Reggiano, viene realizzato dall’executive chef napoletano Vittorio Lucariello, al quale dona un colore bianco, rosso e verde, simbolo appunto della bandiera italiana.

Il bergamasco Alberto Gianati propone invece una gustosa specialità, ovvero un sorbetto al pomodoro con mozzarella di bufala in crosta di olive nere, pesto e cialde al Parmigiano Reggiano.

Le ricette tricolori in occasione dell’Unità d’Italia verranno proposte in oltre 100 ristoranti d’Italia e del mondo da importanti chef e mastri gelatai, chiamati a raccolta da INformaCIBO. In alto i coni, dunque, anzi i piatti.