Fate sei uova sode, eliminate il guscio e tagliatele a fette longitudinali.

In una ampia padella antiaderente mettete una cipolla fatta a fette sottili a soffriggere in poco olio extra vergine d’ oliva.

Aggiungete un’altra cipolla, questa invece finemente tritata, insieme ed uno spicchio di aglio, e spolverate con un cucchiaino di curry, un cucchiaino di cumino tritato e un cucchiaino di zenzero in polvere.

A questo punto versate anche tre etti di pomodori maturi e sodi tagliati a pezzettini e fate appassire coprendo la padella con un coperchio.

Dopo circa una decina di minuti aggiungete un pizzico di sale marino fino, e dopo aver girato il sughetto, che si sarà dunque rappreso, disponete le fettine di uova e fate insaporire qualche minuto prima di servire.

Ricapitoliamo gli ingredienti necessari per preparare questo semplice e gustoso secondo piatto:

Ingredienti:

6 uova

2 cipolle

1 spicchio d’ aglio

3 etti di pomodori rossi ben sodi

1 cucchiaino di zenzero in polvere

1 cucchiaino di curry giallo

1 cucchiaino di cumino fresco tritato

Olio extra vergine di oliva

Sale

Naturalmente si possono aggiungere, togliere o sostituire alcune spezie e, a proprio gusto, si potrà aggiungere al soffritto anche del peperoncino in polvere oppure si può evitare di usare il cumino se non è gradito.

Buon appetito!