Le zucchine ripiene di carne sono un ottimo piatto unico, la cui preparazione può essere fatta anche con un’attenzione particolare alla dieta.

Utilizzando al minimo i condimenti si ottiene un piatto gustoso e saporito.

Per la preparazione delle zucchine ripiene per quattro persone vi occorrono:

8 zucchine tonde di media grandezza (se preferite vanno bene anche quelle lunghe)

500 grammi di carne macinata di bovino

1 uovo

3 cucchiai di pane grattugiato

aglio, prezzemolo, sale, pepe e noce moscata

Lavate le zucchine e tagliate la parte del picciolo, in modo da crearvi un accesso all’interno della zucchina. Aiutandovi con un cucchiaio eliminate la parte bianca, lasciando uno spessore di poco meno di un centimetro.

Ricoprite una placca con della carta da forno e mettete le zucchine nel forno a 180 gradi circa.

Nel frattempo preparate il ripieno: in una ciotola capiente mettete la carne, l’uovo, se volete potete aggiungere anche un cucchiaio di formaggio grattugiato. Aggiungete anche l’aglio e il prezzemolo tritati finemente.

Lavorate il composto e aggiustate con sale, pepe e una grattata di noce moscata.

Riprendete le zucchine dal forno e, facendo attenzione a non scottarvi, riempitele con il ripieno di carne. Rimettete in forno a 180° per circa un’ora. Potete controllare la cottura delle zucchine aiutandovi con una forchetta: se entra facilmente nella zucchina il piatto è pronto.